Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Аденома простаты лечение препаратами

Аденома простаты лечение препаратами

В начальных стадиях развития аденомы предстательной железы, в большинстве случаев врачом назначается медикаментозное лечение. Оно является хорошей альтернативой оперативному вмешательству, в случаях когда отсутствуют угрожающие факторы жизни пациента. Назначаемые лекарственные средства имеют разные воздействующие свойства и предназначены для:

  • снятия основных симптомов заболевания, путем снятия спазмов мускулатуры мочевого пузыря и мочеточника;
  • подавления выработки гормонов, способствующих увеличению предстательной железы;
  • увеличения кровообращения в малом тазу и в частности в простате.
  • поддержания общего состояния здоровья и укрепления иммунитета.

Назначенные по отдельности ни одна из этих групп препаратов не принесет выраженного облегчения самочувствия пациента и не излечит его от заболевания. Только комплексно назначенное медикаментозное лечение, способствует полному выздоровлению. В отличии от операции, когда мужчина чувствует облегчение уже с первых дней, лечение аденомы простаты препаратами занимает довольно продолжительный промежуток времени. В случаях развития заболевания, врач прекратит консервативное лечение и предпишет более радикальные методы.

Препараты, способствующие оттоку мочи

2Самым распространенным симптомом аденомы предстательной железы, является затруднение с мочеиспусканием. Для улучшения оттока мочи, назначаются андрогены — препараты стимулирующие мускулатуру мочевого пузыря. Главным образом назначаются следующие лекарственные средства:

  1. Тестостерона пропионат для инъекций в мышцу. Курс из восьми-десяти уколов по определенной схеме.
  2. Сустанон в ампулах. Не более двух внутримышечных инъекций в месяц.
  3. Метилтестостерон в таблетках. Принимается тридцатидневным курсом по три таблетки в день.

Следует учесть, что все препараты от аденомы простаты могут иметь ряд побочных действий. При возникновении какого-либо неприятного признака, необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу. Он подберет более подходящее лекарственное средство. Так же одновременный прием с некоторыми другими лекарствами, данные препараты могут дать нежелательные реакции.

Препараты, воздействующие непосредственно на простату

3В самом начале заболевания, как правило назначается Раверон. Данное лекарство изготавливается из тканей предстательной железы рогатого скота. Нормализует функции простаты, улучшает кровоток и положительно воздействует на мышцы мочевого пузыря. Уколы выполняются на протяжении четырех недель по строгой схеме.

Еще одним востребованным препаратом, воздействующим непосредственно на простату, является Простатилен. Он в значительной степени увеличивает кровоснабжение предстательной железы. Улучшает тканевый обмен веществ, тем самым уменьшает отечность и содержание лейкоцитов в соках простаты. Приводит в норму тонус мочеточника и мочевого пузыря.

В значительной степени увеличивает количество и качество сперматозоидов. Назначается либо в виде инъекций, либо для ректального введения. Какой способ применения наиболее подходящий, решает лечащий врач по персональным особенностям организма пациента.

Препараты, подавляющие увеличение простаты

В мужском организме вырабатываются некоторые виды гормонов, способствующих увеличению предстательной железы. Основным гормоном, влияющим на рост простаты, является дигидротестостерон. Он вырабатывается в простате, как результат переработки тестотестерона. При подавлении способности его вырабатывать и усваивать, можно эффективно остановить рост простаты.

Для этого больному назначаются соответствующие лекарственные средства. К ним относится ингибитор 5-альфа-редуктазы Простакор. Данный препарат блокирует переработку мужских гормонов в производные, которые способствуют увеличению простаты. Простакор снижает симптоматику заболевания, способствует уменьшению предстательной железы.

Курс лечения длится около полугода. Так же к блокаторам 5-альфа-редуктазы, относится Дутастерид. Он в значительной степени воздействует на гормональный обмен в простате и уменьшает её размеры. Нормализует мочеиспускание, снижает возможность появления острой задержки мочи. Принимается по 500 мг, курсом в течении шести-семи месяцев.

Лекарственные средства растительного происхождения

Все большую популярность приобретают медикаменты, основу которых составляют природные составляющие. Как правило они имеют меньшую терапевтическую эффективность, по сравнению с искусственными аналогами. Но большим положительным свойством можно назвать, отсутствие многих побочных реакций организма.

Действие растительных лекарств может быть направлено и на улучшение функций простаты, и на общее укрепление организма. Основой для многих таких лекарственных средств, являются тыквенные семечки. Их целебные свойства в лечении простатита известны с давних времен. Препараты Тыквеол, Простабин, Пепонен помимо облегчения самочувствия больного простатитом, улучшают общее состояние организма, улучшают иммунитет.

В них содержатся компоненты, которые способствуют улучшению обмена веществ в простате, а так же нормализации мочеиспускания. В качестве поддерживающего комплекса, прекрасно дополняют основное лечение аденомы простаты лекарственными препаратами.

Результаты медикаментозного лечения аденомы простаты

При начале консервативного лечения аденомы предстательной железы на самых ранних стадиях заболевания, приносит большинству пациентов большое облегчение. Правильно подобранный комплекс лекарственных средств, позволит исключить дальнейшего развития болезни и хирургического вмешательства. Усилить эффект от применения лекарственных средств, можно с помощью лечебной физкультуры и специального массажа. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Самое главное — не пытаться заниматься самолечением и самостоятельно принимать лекарства.

Врач назначает препараты, основываясь на результаты тщательного обследования и анализов. Начиная принимать лекарственные средства, руководствуясь отзывами знакомых и других «знатоков», пациент рискует упустить драгоценное время, когда консервативное лечение могло принести положительные результаты.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email