Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Американские ученые могут более точно диагностировать мужское бесплодие

Американские ученые могут более точно диагностировать мужское бесплодие

Бесплодием страдает примерно 15% населения. Половина случаев связано с мужчинами. Но зачастую у мужчин эта проблема не диагностируется. Обычно анализируется сперма на количество сперматозоидов, их форму и интенсивность перемещений. Если с этими параметрами все в порядке, диагноз бесплодие для мужчины не ставится. Причина бесплодия в таком случае считается невыясненной.

Ученые из штатов Юты и Южная Калифорния предложили новую методику. Они измеряют ДНК сперматозоидов на эпигенетические изменения. Корреляция результатов этих измерений с данными по степени бесплодия, по утверждениям биологов, высока. На основании такой оценки можно установить рекомендации по экстракорпоральному оплодотворению.

3

Американские исследователи говорят, что их оценка биомаркеров ДНК сперматозоидов позволяет понять, почему не происходит процесс оплодотворения или здоровый эмбрион развивается с нарушением генетической программы. Умение оценивать эпигенические изменения в молекулах ДНК позволит уменьшить число недиагностируемых случаев мужского бесплодия.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email