Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Анализы при пиелонефрите

1
Анализы при пиелонефрите

Воспаление почек достаточно опасное заболевание. В некоторых случаях оно может проходить практически бессимптомно, и о наличии недуга говорят лишь некоторые незначительные признаки. Поэтому очень важно сдать анализы при пиелонефрите. Это позволит быстро выявить недуг и начать лечение, кроме того результаты важны и в том плане, что помогают исключить возможность наличия других заболеваний, с которыми очень часто путают пиелонефрит.

Анализы крови

Уролог, Венеролог
d1 Анализы при пиелонефрите
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
В большинстве случаев показательным при воспалении почек является исследование мочи больного пиелонефритом, именно основываясь на них, специалист может поставить диагноз. Однако в дополнение, для выявления более точной клинической картины, требуется сдача анализов крови общего и биохимии.

Общий анализ крови при пиелонефрите позволяет выявить, имеет ли место быть повышенный уровень лейкоцитов, что в свою очередь говорит о наличии протекающего воспалительного процесса в организме. В целом общий анализ крови, берущийся из концевой фаланги пальца правой руки, наиболее распространенное лабораторное исследование, показатели которого могут указывать на изменения, происходящие в данный момент в организме.

Однако специалисты не устают повторять для того, чтобы получить достоверные данные к процедуре необходимо подготовиться:

  • Биологическую жидкость для исследования необходимо сдавать в утренние часы. В некоторых случаях для срочной диагностики забор осуществляется непосредственно по прибытии больного в стационар.
  • Для того чтобы показатели были достоверными забор из пальца должен осуществляться на голодный желудок. Желательное голодание -10-12 часов. Разрешается только умеренное употребление чистой воды.
  • Недопустимо принятие любого алкоголя накануне. После употребления алкогольных напитков до поведения процедуры должно пройти не менее 2 дней.
  • Сдача при пиелонефрите анализа крови требует воздержания от всякого рода физических нагрузок и других интенсивных воздействий на организм.
  • Перед тем как посетить лаборанта осуществляющего забор не стоит специально разогревать руки, растирая их, и разминать пальцы, так как это может привести повышению лейкоцитов, что будет несоответствовать действительности.

Здесь следует отметить, что в некоторых случаях при подозрении проводят сравнительный анализ, когда сравниваются показатели трех образцов анатомической жидкости, взятой из капилляра пальца, и с обеих сторон поясничной области. Как правило, о начале заболевания говорит повышенное количество лейкоцитов, со стороны пораженного органа.

Что касается биохимии, то ее проводят для выявления повышенного содержания азотистых продуктов обмена, повышенное содержание которых говорит о неправильной работе внутренних органов. Как правило, избыток мочевины достаточно быстро удаляется почками из организма, если этого не происходит, то возникает подозрение на пиелонефрит.

Забор анатомической жидкости для биохимии осуществляется из вены в утренние часы, натощак. Подготовка к биохимии должна осуществляться практически такая же, как и к общему.

Показатели

Многие пациенты, сдав анализ крови при пиелонефрите, показатели пытаются расшифровать самостоятельно. Однако правильную расшифровку может дать только специалист. Не имея же специализированного образования о недуге можно судить по следующим изменениям некоторых показателей:

  • низкий уровень гемоглобина
  • снижается количество эритроцитов
  • повышенно СОЭ
  • лейкоцитоз
  • сдвиг лейкоцитарной формулы влево

Кроме того судить о заболевании почек можно по следующим данным:

  • Изменение количества общего белка. Норма— 65—85 г/л. При нарушении работы почек количество снижается.
  • высокий уровень гамма-глобулинов ( норма от 12 до 22%) говорит о наличии инфекции
  • при воспалительных болезнях почек наблюдается повышенное количество альфа-2-глобулинов в крови (норма от 7 до 13%.)
  • норма показателя мочевой кислоты — 0,15—0,45 ммоль/л. При болезнях почек ее количество возрастает.

Даже заподозрив у себя пиелонефрит по показателям крови, все же не стоит делать окончательные выводы и приступать к самолечению. Постановка диагноза без медицинского образования недопустима и может привести к печальным последствиям. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email