Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Антибиотики при хроническом простатите

Антибиотики при хроническом простатите

Простатит — исключительно мужское заболевание, которому наиболее подвержены мужчины среднего возраста, когда по разным причинам воспаляется предстательная железа. Курс терапии назначается исключительно специалистом в этой области и только после тщательного обследования, в ходе которого врач определяет степень и форму заболевания, а также возбудителя и только после полного обследования врач делает индивидуальные назначения пациенту. В некоторых случаях, когда заболевание имеет не бактериальный характер, назначается курс лечения без антибактериальных средств, но это скорее исключение, чем правило. Лечение хронической формы, в том числе латентной, возможно только посредством антибиотиков. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Что следует знать и помнить

  • При лечении хронического простатита антибиотиками, категорически не рекомендуется прием алкоголя, даже в малых дозах, поскольку он ограничивает воздействие антибактериальных препаратов, а в некоторых случаях и полностью нейтрализует их действие.
  • Так же следует знать и помнить, что практически все виды антибиотиков имеют спермоинтоксикационное воздействие. Это говорит о том, что во время терапии и в течении полу года до и после него, мужчинам желающим произвести здоровое потомство следует особенно позаботиться о предохранении от беременности.
  • При приеме антибиотиков возможны негативные реакции организма:
    — дисбактериоз (нарушение микрофлоры кишечника);
    — всевозможные аллергические реакции;
    — многие препараты оказывают негативное влияние на печень.Грамотный специалист обязательно включает в курс лечения и препараты, предотвращающие негатив от антибиотиков. Но в любом, случае, при проявлении любого негативного воздействия в ходе лечения, следует незамедлительно обратиться к врачу, который сделает дополнительные назначения, либо же, совсем изменит ранее назначенные.
  • Регулярность приема антибиотиков при лечении хронического простатита тоже немаловажный фактор. Именно таким путем можно достичь эффекта от лечения.
  • Лечение следует производить два раза в течение года. Это необходимо для предотвращения еще худшего заболевания — аденомы простаты.
  • Любые корректировки и новые назначения должен делать только сам врач. Самостоятельно принимать решения по изменению курса терапии категорически запрещено.

Лечение

8

  1. Фуразедин — 100 мг10 дней, трижды в сутки.
  2. Цефриаксон — вводится капельным путем и внутримышечно дважды в сутки по системе 55, то есть 5 дней — капельница, 5 дней — внутримышечно.
  3. Меглюмин (Реамберин) — 200 мл капельным способом, через день — всего 4 приема.
  4. Тамсулозин — 0,4 мг принимается ежедневно.
  5. Перфалган (парацетамол) — 100 мл5 дней, капельным путем 1 раз в день, ставится на ночь.

Это самые распространенные методы. Но повторимся — лечение назначается индивидуально и только врачом урологом.

Так же при бактериальном заражении назначаются:

  • пенициллин;
  • тетрацеклин;
  • оксациллин;
  • ампицилин и другие.

Особой популярностью у специалистов пользуются цинкосодержащие препараты, в том числе и антибиотики. Эта группа весьма эффективна при простатите и отлично помогает восстановить структуру простаты. Наряду с антибиотическими средствами применяются мази содержащие цинк. Такая процедура лечения неприятна и болезненна для больного, поскольку мазь вводят анальным образом, массируя стенки толстой кишки, но она полностью оправдывает себя эффективностью. Так же пациентам назначается массаж предстательной железы, что тоже доставляет дискомфорт и болезненные ощущения.

Для снятия болевых ощущений и облегчения симптоматики простатита врачи делают назначения обезболивающих препаратов, таких как:

  • баралгин;
  • новокаин;
  • анальгин и другие.

Для усиления медикаментозной терапии можно дополнять, назначенный врачом курс и народными методами, но только после консультации с урологом. Это может быть использование болиголова или лукового настоя, хорошо влияет на процесс и регулярное употребление в пищу плодов груши, но следует помнить, что такие методы именно дополнение, но не панацея. Не стоит заниматься самодеятельностью, в таких вопросах помощь врача — неоценима.

Заключение

9Не каждому пациенту хватает сил и терпения на длительный и болезненный курс лечения. Довольно часто больные все бросают и отказываются от продолжения, забывая о том, что ничто не проходит бесследно и первое облегчение (оно наступает уже через 4-5 дней после начала курса терапии) воспринимается ими как полное излечение (что весьма ошибочно).

Такое отношение к своему здоровью чревато неприятными последствиями в виде возникновения хронической формы (которая требует регулярного и полного лечения), аденомы простаты и прочее. Такое невнимание, а иногда просто слабость, могут спровоцировать частичное или даже полное нарушение половой функции. А с этими проблемами гораздо сложнее бороться и далеко не всегда лечение последствий полностью излечимо.

И главное — своевременное обращение к профильному специалисту, это важный шаг для решения любых проблем со здоровьем. А профилактические визиты и мероприятия способны лишить Вас многих неприятных мгновений, ведь любую болезнь всегда легче предотвратить, чем вылечить.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email