Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Антибиотики при цистите у женщин

Антибиотики при цистите у женщин

При заболевании циститом врач назначает женщине лечение с помощью антибиотиков, выбор которых будет зависеть от тяжести течения болезни, от количества ранее использованных лекарств, от хронизации заболевания, а также от наличия аллергических реакций на прием лекарств такого действия. Антибиотики при цистите у женщин назначаются из основных групп.

Пенициллиновая группа

Препарат Аугментин является антибиотиком производства Великобритании и выпускается в виде маленьких таблеток, суспензии или порошка, который вводят в вену. Для лечения цистита обычно женщинам назначают его в таблетках по 600 мг или по 250 мг, прием – по 2 раза в сутки. Полный курс лечения составляет от 7 и до 14 дней.

Препарат Амоксиклав выпускается аналогично, но его производитель – Словения. Принимают его в дозировке 250 мг и по четыре раза за сутки. Если цистит уже перешел в тяжелое течение, то больной увеличивают дозу до 500 мг.

Цефалоспорины

3В основном, лечение цистита у женщин – антибиотики цефалоспорины 3-го или 2-го поколения. Растворы из этой группы можно принимать беременным женщинам, но если положительный эффект будет выше, возможной угрозы плоду.

Препарат Цефуроксим – это наиболее эффективный антибиотик против таких возбудителей цистита, как энтерококка, стафилококка. Выпускается он в виде небольших таблеток с дозировкой 125 или 250 мг, а также в виде порошка, с помощью которого готовят растворы для инъекций.

Врач назначает пациентке дозировку из расчета 60 мг на определенную массу тела. Обычно дозировка составляет 750 мг и принимается доза три раза за сутки. Переносимость лекарства хорошая. В большинстве случае врачи назначают этот препарат при хронической форме заболевания. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Препарат – Цефотаксим является антибиотиком в уколах и используется в лечении цистита. Данный раствор обладает широким спектром действия и применяется в том случае, когда амоксициллин не принес эффекта. Выпускается он во флаконе, дозировка составляет 0,5 и 1,0 грамм для внутривенного и внутримышечного введения.

Цефотаксим имеет высокую устойчивость к патогенной бактерии бета-лактамазе и действует на мультирезистентные микроорганизмы, на синегнойную палочку и на энтерококки. Препарат назначают по 1-2 грамма три раза в день внутривенно. Курс лечения составляет не меньше 5 дней.

Аминогликозиды

1Антибиотики данной группы обычно назначаются при выявлении пенициллин, то есть очень устойчивых микробов, к которым относятся энтеробактера, клебсиеллы, цитробактера, кишечная палочка. Эта группа назначается при осложненной форме болезни и обычно сочетается с другими эффективными антибактериальными средствами.

Препарат Амикацин назначается внутривенно, суточная дозировка равняется 15 мг/кг, сам раствор выпускается по 500 мг или 250 мг. Беременным такой раствор не назначается, так как его компоненты способны повреждать ткань среднего уха и почек плода.

Антибиотик Гентамицин способен изменять метаболизм микробной клетки, что приводит ее к гибели. Назначают его при цистите с дозировкой 0,4 мг/кг. Во время лечения с этим лекарством больному нужно пить больше жидкости. Полный курс лечения составляет 7 дней.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email