Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Бандаж при опущении почек

1
Бандаж при опущении почек

Достаточно часто врачи, в качестве консервативного лечения назначают бандаж при опущении почек. Специально разработанный пояс не только ограничивает подвижность внутреннего органа, но и стабилизирует брюшное давление. Поддерживающие корсеты для почечной области появились еще в начале прошлого века, и успешно используются и в наши дни. Однако стоит отметить, что далеко не у всех специалистов однозначно положительное мнение о пользе ношения такого бандажа.

Уролог, Венеролог
d1 Бандаж при опущении почек
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
Изначально, когда такие корсеты стали использовать для лечения недуга, они представляли собой жесткую конструкцию, плотно фиксирующуюся на теле человека. Однако со временем были разработаны мягкие модели, польза от ношения которых была научно обоснована и доказана специалистами.

Таким образом, современный эластичный пояс, используемый при нефроптозе почек, представляет собой эластичный пояс, изготовленный из специального вентилируемого материала, не раздражающего кожу. Благодаря свойствам используемой ткани такое изделие можно носить, надевая как на голое тело (оно не потеет), так и на одежду. Однако стоит отметить, что использование изделия на голое тело несколько удобней. Так как бандаж одевается в горизонтальном положении, то удобней будет его зафиксировать без одежды, тогда как наличие верхнего белья может сделать процедуру надевание почечного корсета несколько не удобной.

Как правило, ношение корсета по медицинским показаниям должно длиться не менее года. Одевать его нужно каждый день, особенно если вам предстоит поднимать тяжести или совершить физическую нагрузку. Только так можно исправить ситуацию с опущением почки и избежать появления болевых ощущений. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Не стоит бояться, что ношение корсета будет сковывать ваши движения, и носить эластичный пояс будет совсем неудобно. Сегодня фирмы производители разрабатывают и выпускают максимально удобные бандажи, которые не сковывают движения и приятны к телу. Кроме того, одетый на нижнее белье эластичный пояс не виден из-под верхней одежды.

Где купить?

Купить бандаж при опущении почки можно в любой аптеке. Кроме того, можно воспользоваться интернет-магазином, и выбрать наиболее подходящую модель не выходя из дома. При необходимости можно даже купить или взять попользоваться необходимое изделие у знакомых, друзей или родных. Как правило, на полках любой аптеки представлен широкий модельный ряд бандажей. Но выбирать необходимо не тот который «понравился», а наиболее подходящий в каждом конкретном случае. Поэтому перед покупкой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Если раньше существовали специальные предприятия, где можно было заказать индивидуальный пояс при нефроптозе, то сейчас таких уже практически не осталось. Все модели бандажей универсальны и подходят под любой размер. Каждое изделие снабжено регулировочными ремешками или «липучками», поэтому проблем с подбором размера корсета возникнуть не должно.

В некоторых особых случаях врач может прописать определенную модель. Тогда приобретать бандаж нужно строго в аптеке, и именно тот, который прописал специалист, так как специальный корсет может быть подобран доктором при наличии у вас некоторых патологий. Кроме того, специальные модели прописывают и в случае, если человек недавно перенес операцию или другое медицинское вмешательство. Поэтому обязательно прислушайтесь к совету нефрологов, так как только так удастся достичь максимального эффекта при лечении болезни, не навредив другим внутренним органам. Но даже нося корсет при опущении почки не забывайте посещать врача, и проходить контрольное обследование.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email