Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Болезнь почек нефрит

Болезнь почек нефрит

Болезнь почек, нефрит, – это воспалительный процесс, который имеет двусторонний характер. Во время заболевания поражаются почечные чашечки, клубочки, лоханки и канальцы. Сегодня медики классифицируют такое заболевание по тяжести течения болезни и месту ее локализации. Болезнь нефрит чаще всего можно встретить у мужчин и детей.

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Одной из главных причин возникновения нефрита может быть острое заболевание – ангина, гайморит, скарлатина. Также провокаторами являются различного рода инфекции, больные незапломбированные зубы, определенные аномальные аллергические реакции. Нефрит почек начинает развиваться в организме через 7-20 дней после возникновения определенного острого заболевания. Его прогрессивному развитию могут способствовать ослабленный организм, плохой иммунитет, нехватка витаминов, сильный стресс или переутомление. Переохлаждение как всего организма, так и его отдельных частей тоже помогает прогрессировать этой болезни, ведь при нем нарушаются процессы кровообращения в почках, что ведет к развитию в них сильных воспалительных процессов.

Симптомы заболевания никак не зависят от причин возникновения болезни и практически всегда одинаково проявляются: ослабление организма, упадок сил, потеря аппетита, боли в пояснице, постоянная жажда и сухость во рту и сильная головная боль. Довольно часто можно наблюдать сильную рвоту, понос или вздутие живота, количество мочи значительно уменьшается. В то же время на теле и лице больного появляются отеки, кожа становится бледной, а температура тела повышается. Анализы указывают высокий уровень белка и эритроцитов в моче.

Длительный воспалительный процесс в почках зачастую вызывает такое явление как парестезия: у человека возникают ощущения покалывания и онемение кожи, сильные боли в мышцах, судороги и слабость. Эти симптомы возникают из-за резких изменений в организме, потери питательных веществ и минералов, в частности, хлорида и калия. В некоторых случаях такое состояние приводит к частой одышке. Отеки тела, в том числе конечностей, в большинстве случаев ограничивают нормальную жизнедеятельность человека, мешают любым физическим нагрузкам. Пациенты с таким заболеванием очень пассивны, волосы и ногти у них начинают ломаться, кожа становится сухой.

Опираясь на симптомы, для постановки верного диагноза врач должен назначить больному диагностическое обследование, которое включает в себя общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови и ультразвуковое исследование почек.

Лечение нефрита почек должно проводиться в больничных стационарных отделениях. Происходит госпитализация больного в специальное нефрологическое отделение. Тогда же врач подбирает нужный и рациональный метод лечения. Обязательным элементом лечения является строгий постельный режим и специальная диета, которая предусматривает ограничение в продуктах, жидкости и соли. Медикаментозная часть лечения предполагает прием антигистаминных средств, аскорбиновой кислоты, диуретиков, рутина, специальных антибиотиков и препаратов, которые поддерживают и нормализуют работу сердца. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Если же болезнь нефрит проходит в тяжелой форме, а вся лечебная и комплексная терапия не дает желаемого результата, начинает развиваться нефротический криз. В таком случае больной должен принимать гемосорбцию. Она очищает кровь путем вывода токсинов на поверхность сорбента. Во многих случаях врачи назначают плазмаферез – из крови выводят все токсичные вещества. Также при такой терапии применяют цитостатики, глюкокортикостероиды. Во время лечения врач внимательно следит за состоянием пациента, а тот в свою очередь регулярно сдает все необходимые анализы.

Если же все методы консервативного лечения не дают желаемого результата, и больной не идет на поправку, врачи применяют хирургическое вмешательство, которое влечет за собой декапсуляцию больных почек и, при необходимости, вскрытие образовавшихся гнойников. Всем больным и людям, которые прошли указанный курс лечения, необходима санаторно-курортная реабилитация.

Профилактика нефрита включает в себя своевременное лечение хронических и инфекционных заболеваний.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email