Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Бывает ли у мужчин цистит

Бывает ли у мужчин цистит

При возникновении болей внизу живота у мужчин возникает вопрос: бывает ли у мужчин цистит, или это что-то другое? В связи с физиологическими различиями цистит у мужчин по статистике встречается и фиксируются значительно реже, чем у женского пола.

Возможно по этой причине сложилось бытующее мнение, что цистит исключительно женская болезнь. Но этому заболеванию подвержены и женщины, и мужчины, и нередко даже дети. Особенно возникает риск возникновения цистита у мужчин возраст которых достиг отметки 40.

В этот период жизни следует особенно внимательно относиться к своей мочеполовой системе, так как есть риск возникновения трудностей в работе предстательной железы. Для раннего лечение цистита и предотвращения перетекания в хроническое заболевания настоятельно рекомендуем даже при незначительных на ваш взгляд первых симптомах обращаться к урологу.

Что такое цистит у мужчин и как заметить его появление

Воспаление стенки мочевого пузыря — это и есть пресловутый цистит. Он обычно не проявляется сам по себе, а является следствием другой болезни. Это может быть даже последствие банальной простуды.

Так почему же мужчины реже подвержены этой инфекции реже? Физиология мужчин такова, что их мочеиспускательный канал имеет в несколько раз большую длину, чем у женщин. Соответственно риск занести инфекцию в мочевой пузырь значительно сокращается.

Но если инфекция поразила предстательную железу, или уретру есть высокий риск заражения мочевого пузыря по кровеносным сосудам. Это может быть как разнообразные вирусы, вредноносные бактерии, так и простейшие грибки кандида. Для того, чтобы осознать насколько это серьезная болезнь предлагаем просмотреть цистит у мужчин фото.

Мочевой пузырь имеет отличнейший иммунитет, а также очищающие способности. Возникает вопрос, почему же он не справляется с тем или иным вирусом попадающим в него. Ответ достаточно прост — застой мочи в пузыре. Поэтому если вы за сутки опорожняетесь всего 1-3 раза вам следует немедленно обратиться к специалисту, возможно это нарушение пассажа мочи.

Возникает он по двум причинам:

  • сужение уретры, если она воспалена. Чаще всего возникает после перенесенных инфекция передающихся половым путем;
  • при простатите или увеличении аденомы может увеличиться предстательная железа и тем самым сузить мочевой канал.

Признаки цистита у мужчин

Мы не будем ставить диагноз, мы лишь расскажем о симптомах при которых рекомендуем незамедлительно поспешить на прием к урологу. Доктор осмотрит, проведет необходимые анализы и назначит лечение, необходимое непосредственно вам. Тысячи раз об этом писалось ранее, но мы все равно повторим — самолечение опасно не только для здоровья, но и для жизни человеческой! Итак симптомы:

  • общая вялось, слабость, возможна температура;
  • тянущая или резкая боль внизу живота;
  • частые позывы в туалет, но при этом мочи выделяется немного;
  • при мочеиспускании резкая боль, после мочеиспускания дискомфорт который не проходит даже через время;
  • моча мутная, неоднородная, иногда с каплями крови.

При возникновении этих признаков отложите все ваши дела и поспешите к врачу, ведь запущенная болезнь — наверняка перейдет в хроническую форму. Еще один побочный эффект, поздно начатое лечение и инфекция успеет перебраться в почки. Пиелонефрит лечиться намного тяжелее и выше риск перетекания в хроническую форму.

Успокоим вас заранее — при своевременном диагностировании и оперативном начале лечения заболевание протекает проще и вылечивается за несколько дней, максимум неделя.

Хронический цистит и его признаки у мужчин

Постоянно возникающее инфекционное заболевание мочеполовой системы у мужчин не менее опасно чем у женщин. Протекать болезнь может совершенно по разному, но если уже возникла хроническая форма рецидивы будут повторяться. Хуже всего если протекает в виде латентного течения, с регулярными рецидивами и обострениями.

Следует проявлять максимум осторожности и внимания к своему организму. Регулярная гигиена, закалка и поддержание своего иммунитета позволит контролировать хвори. Следует регулярно (раз в месяц) сдавать анализ мочи, чтобы контролировать ситуацию, так как симптомы очень схожи с симптомами болезни предстательной железы.

3Если вы хоть раз столкнулись с инфекцией мочеполовой системы, при любой боли внизу живота, покалывании, появления мутности в моче, болей при мочеиспускании или частотой позывов поторопитесь сдать анализы и принять быстрые меры. Заметим, что лекарства назначенные при первичном обращении не всегда помогают справиться при хронических формах болезни.

При язвенном и некротическом заболевании необходима оперативная госпитализация. Определить ее вы сможете при выделении крови или продуктов распада тканей. Белесые хлопья в мочен означают повышенное содержание белка в моче и требует назначения антибиотиков. Но назначение может сделать исключительно доктор после проведения анализа на посев инфекции.

Методы лечения мужского цистита

Прежде всего заметим, что народные способы (питье трав, растирание согревающими растирками, прикладывание грелки и напаривание нижней части тела) могут уменьшить болезненные ощущения, но некоем образом не вылечат вас.

Поэтому спросите врача на вашем этапе заболевания чем возможно облегчить боль, но понятие, остальные препараты так же важны. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий. Напомним — цистит инфекция или вирусы, а возможно и грибки. При каждом их вариантов назначается абсолютно разное лечение. Ни вы, ни врач просто осмотрев вас не сможет назначить корректное лечение. Назначение возможно только после получения результатов анализов.

В первую очередь уролог должен устранить очаги инфицирования, и только после этого есть смысл бороться с инфекцией. Иначе больной попадает в замкнутый круг — лечение-заражение-лечение. И так до хронической формы. Продуктивное лечение заболевания может быть только комплексным и под тщательным наблюдением доктора.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email