Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Витамины при простатите

Витамины при простатите

В современном мире медики диагностируют мужчинам в возрасте от 20 лет воспаление предстательной железы, которое больше известное как простатит. Лечение данного недуга сопровождается не только приёмом фармацевтических препаратов, но и соблюдением диеты, употреблением витаминов. Какая же роль отведена витаминам в поддержании мужского здоровья?

Роль витаминов в лечении простатита

На сегодня витамины при простатите — неотъемлемая часть правильного терапевтического комплекса. Их приём необходим не только для поддержания здоровья на должном уровне, но и для предотвращения развития недуга. Поэтому медики отводят витаминам важную роль.

  1. Витамины способствуют выработке антител, которые защищают мужской организм от вредоносных бактерий, микроорганизмов;
  2. Микроэлементы снимают воспалительные процессы;
  3. Препятствуют сужению капилляров и прочих кровеносных сосудов, что поставляют кислород к органам репродуктивной функции;
  4. Разрушают продукты полураспада медикаментов, алкоголя и наркотиков, что влияют на развитие простатита;
  5. Способствуют выработке эритроцитов, что повышают мужскую потенцию.

Вышеперечисленный список полезных действий витаминов при простатите далеко не полный, что указывает на их эффективность в лечении заболевания предстательной железы.

Какие витамины рекомендуют при простатите?

2Как было установлено выше, полезные микроэлементы и витамины играют в жизни мужчины колоссальную роль. Они предотвращают развитие простатита и повышают способность организма противостоять неблаготворным факторам.

Поскольку витаминов в природе много, выделим только те, которые назначают при простатите.

  1. Витамин А или более известный как ретинол – это жирорастворимый витамин, мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения, принимает участие в выработке половых гормонов, формировании семенной жидкости, противостоит воспалительным процессам в слизистых оболочках полового органа. Он содержится в продуктах растительного и животного происхождения: моркови, красном перце, тыкве, рыбьем жире, печени животного.
  2. Наиболее важный витамин Е при простатите, так как он уничтожает патогенные микроорганизмы в простате и стимулирует секрецию половых гормонов. Известен под названием токоферола. Содержится в большинстве растительных маслах.
  3. Аскорбиновая кислота или витамин С назначается медиками для предотвращения развития импотенции и повышения оплодотворяющей функции сперматозоидов. Имеется в цитрусовых, яблоках и прочих фруктах, что содержать нотку кислинки.
  4. Витамины группы В. Наиболее подходящий микроэлементы этой категории – В6. Он принимает участие в синтезе лейкоцитов. Но основная его роль – это понижение пролактина. Это гормон, который разрушительно влияет на деформацию тканей аденомы.
  5. Витамин D – активатор лейкоцитов, которые вырабатываются предстательной железой и снижают вероятность злокачественного перерождения тканей.
  6. Магний – повышает работоспособность полового органа.
  7. Цинк – микроэлемент, который назначают с целью минимизировать шансы возникновения рака предстательной железы. Он также принимает участие в выработке тестостерона, повышает скорость сперматозоидов. Принимать без назначения врача строго запрещается. Он снижает иммунную функцию.
  8. Селен – эффективный антиоксидант, который защищает клетки простаты от разрушения, усиливает потенцию. Часто его приписывают при наличии небольших камней в половом органе.

Эти витамины и микроэлементы одобрены медиками и при соблюдении дозировки не становят опасности для мужского организма, а наоборот, способствуют излечению простатита. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Место витамина Е в терапевтическом курсе лечения простатита

3Как утверждают специалисты, витамин е при простатите или токоферолом – это самый ценный элемент, который еще древние греки перевели как «возобновляющий потомство».

Суть действия витамина Е сводится к тому, что он оказывает антиоксидантный эффект, уничтожает свободные радикалы, что скапливаются в мужском организме. Это помогает сохранить клетки сперматозоидов в целостности, восстановить структуру их ДНК и избежать инфертильности.

При простатите данный витамин назначают потому, что при его недостатке начинается кислотное голодание. Оно влияет на состояние и скорость сперматозоидов. В результате снижается продуктивность мужского органа.

Поэтому к основным функциям токоферола медики относят:

  • Нормализацию уровня тестостерона;
  • Защиту клеток сперматозоидов от окисления;
  • Улучшение потенции;
  • Защиту слизистых оболочек простаты от вирусного и бактериального поражения.

Реализуется витамин Е как в виде масла, так и таблеток, капсул. В природе чаще встречается в хлебе, злаках, отрубях, масле, соевых бобах, прочих продуктах.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email