Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Воспаление почек при беременности

8
Воспаление почек при беременности

Беременность – период не только радостных переживаний, но и повышенного риска с пониженной возможностью справиться с его последствиями. Так, из-за снижения иммунитета в силу специфического положения организма чаще наблюдается воспаление почек при беременности, лечение которого становится особенно важным, хоть и рискованным.

Воспаление почек при беременности

Пиелонефрит (воспаление почек) при беременности проявляет себя ярко и диагностируется точно и рано при требуемой частоте посещений ведущего специалиста-врача. Первые симптомы воспаления подобны симптомам цистита – болезненное мочеиспускание. Затем появляется основной отличительный признак – повышение температуры тела до 38-40ºС, озноб, болезненные ощущения в спине. Анализ мочи показывает увеличение количества лейкоцитов и эритроцитов.

Лечение

Уролог, Дерматолог
d2 Воспаление почек при беременности
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Общими рекомендациями при лечении воспаления почек при беременности является употребление витаминов и успокоительных препаратов (анальгетики, спазмальгетики). Канефрон – один из безопасных, но достаточно эффективных фито препаратов, способных снять боль и поддержать работу почек.

Аннотации любых лекарственных препаратов содержат рекомендации относительно периода беременности. Антибиотики входят в список нежелательных к употреблению лекарств. Но пиелонефрит относится к тем исключительным случаям, когда для лечения назначают именно антибиотики, т.к. они способны быстро и эффективно уничтожить болезнетворные бактерии. В первом триместре это оксациллин, метициллин и ампициллин, во втором и третьем — канамицин, гентамицин, цефалоспорин. Применение других антибиотиков запрещено для беременных, т.к. они могут вызвать непоправимые нарушения развития плода. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

При более сложных ситуациях воспаления почек, беременную лечат в стационарном отделении под наблюдением врачей. В таких случаях работают нефрологи и акушер-гинекологи, которые назначают терапевтические процедуры, а при возможных осложнениях (если другие методы не дают должного эффекта) допускается хирургическое вмешательство. Например, при нагноении удаляют фиброзную капсулу. В особо тяжелых случаях при угрозе жизни беременной возможно искусственное прерывание беременности.

При пиелонефрите, в том числе хроническом, очень важно обратиться с проблемой к врачу как можно раньше. Тогда можно будет избежать многих осложнений и болезненных, а зачастую опасных процедур. Если температура не повышена или ее снизили с помощью разрешенных препаратов, таких как ибупрофен или парацетамол, анализ мочи при этом нормальный, то в госпитализации вообще нет необходимости. Беременной лишь рекомендуют соблюдать специальный режим в питании, а в период обострений – постельный режим дома, который обычно длится в течение нескольких дней. В остальное время необходимо активно двигаться, ускоряя движение крови в организме, способствующее скорейшему выздоровлению.

Для нормализации работы почек очень важно промывать почки обильным питьем здоровых напитков – травяных чаев, компотов, соков и минеральной воды, а также чистой питьевой воды. Это предотвратит опасные для таких больных запоры кишечника. Из рациона питания следует исключить слишком соленые, копченые, острые и жирные блюда, а также ограничить употребление специй.

При условии соблюдения общих рекомендаций врачей беременная сможет родить естественным путем без угрозы жизни малыша и своей собственной.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email