Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гидронефроз левой почки

25
Гидронефроз левой почки

Гидронефроз – стойкий, прогрессирующий воспалительный процесс почек, касающийся расширения чашечек и почечной лоханки на основе патологии правильного оттока мочи. Гидронефроз различают односторонний, то есть с поражением одной из почек, или двусторонний. Любой из видов патологии легко определяется явными болезненными признаками в области поясницы и нарушениями нормального функционирования мочевыделительной системы.

Гидронефроз левой почки у ребенка

Уролог, Венеролог
d1 Гидронефроз левой почки
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Симптомы такого рода заболевания у ребенка ничем не отличаются от симптомов, что испытывает взрослый человек. Появляются боли в животе и в области поясницы, может даже отдавать на ноги. Симптоматика гидронефроза левой почки у ребенка на начальных стадиях заболевания выделяется сильной болью живота с левой стороны, отдающейся в поясницу и левую ногу. После некоторого периода наблюдается припухлость живота в определенных местах, что свидетельствует об опухолевом образовании, начинается рвота, диспепсия, нарушение в мочеиспускании и инфицирование мочевыводящих путей. Если данные симптомы не лечить вовремя, заболевание поражает и вторую почку, после чего наблюдается патология роста дитя – он перестает нормально расти и развиваться.

При любом беспокойстве и нарушении развитии ребенка нужно обратиться к врачу. Сильное беспокойство ребенка также может быть главным симптомом нарушения работы организма, так как даже годовалый малыш не сможет внятно и точно показать и рассказать, что и где у него болит.

Воспаление выводящего органа может выступать врожденной аномалией или быть приобретенной болезнью. Фактором врожденного типа болезни является нарушение нормального развития структуры клеток нефрона или стеноз пиелоуретерального сегмента. Приобретенное заболевание в частых случаях проявляется из-за мочекаменной болезни, новообразований, повреждения мочевых путей.

Первичная симптоматика для лечения воспалительных процессов почек будет периодом эффективного и быстрого лечения, поэтому нужно вовремя обратиться к урологу с ребенком. Хроническая форма воспалительного процесса может закончиться тем, что органы или один из них перестанут функционировать. Подтверждение диагноза ставится после проведенного УЗИ, после чего назначается наиболее подходящее лечение, при котором учитывается возраст пациента, его состояние и стадия воспалительного процесса указанного выше органа и остальных органов мочевыделительной системы.

Лечение гидронефроза

Гидронефроз левой почки у детей лечится разными способами в зависимости от тяжести воспалительного процесса, возраста пациента, возможностей клиники или компетентности отдельного врача.

Первое, с чем должны бороться врачи, – это восстановление органов путем уменьшения воспаления или устранения факторов, которые мешают нормальному оттоку мочи. Лечение может включать как консервативные методы, так и оперативные. Так как эти органы выполняют работу фильтра для каждого организма человека и им нужна постоянная и полная функциональность при длительном и постоянном нарушении, ее клетки начинают атрофироваться, что может привести к тяжелым последствиям.

Если нарушение работы органа связано с попаданием камня в мочевые протоки, тогда проделывается процедура дробления камней для благополучного выведения твердого инородного тела с тонких мочевых протоков. Если причиной становятся новообразования, которые своим размером пережимают каналы, мешая органу нормально функционировать, тогда применяется оперативное вмешательство по удалению опухоли. В любых случаях воспалительного процесса, если не применять никакого лечения, может наступить почечная недостаточность.

Гидронефроз левой почки и его лечение не обходится без оперативного вмешательства, если камни имеют вид коралловых и имеют большой размер по сравнению с размером почечной лоханки. Также операционное вмешательство применяется в тех случаях, когда процедура дробления камней не имеет смысла. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Часто первыми признаками гидронефроза являются симптомы отечности лица по утрам. Такой признак обязательно должен насторожить и быть весомой причиной обращения к врачу.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email