Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гидронефроз почки у детей

Гидронефроз почки у детей

Гидронефроз у детей – тяжелое заболевание почек, которое характеризуется значительным расширением полостей собирательной системы, сегодня встречается довольно часто. Иногда он является врожденным. Он может затронуть полости одной или обеих почек одновременно. В большинстве случае односторонний нефроз длительный период может протекать бессимптомно и оставаться незаметным, так как другой выводящий орган полностью компенсирует функции пораженного органа.

Врожденная форма заболевания у детей встречается намного чаще и диагностируется еще на этапе беременности, то есть когда дитя находиться еще в утробе матери. После рождения дается время на нормализацию деятельности почек, при этом новорожденный остается под бдительным присмотром врачей, если ко второму месяцу жизни состояние почек так и не улучшается, приходится решать проблему с помощью интенсивного лечения или хирургическим путем.

Причины появления гидронефроза у детей

Приобретенный вид нефроза намного чаще встречается у взрослых, которым пришлось перенести операции на выводящих органах, у которых были или есть камни в почках, а дети чаще всего рождены с таким видом нефрита.

По мнению врачей, чаще всего гидронефроз почки у детей возникает по таким причинам:

  • Высокое отхождение мочеточника.
  • Серьезные нарушения в прилоханочном отделе.
  • Камни в мочеточнике (у детей встречается крайне редко).
  • Серьезные сужения шейки самого мочевого пузыря.
  • Периодический отток накопленной мочи в обратном порядке – из мочевого пузыря в мочеточник.
  • Стеноза.

Если болезнь себя никак не проявляет или родители не реагировали на симптомы проблем с органами выведения, состояние может намного ухудшится и начнет развиваться воспаление почек, которое также сопровождается:

  • Значительным повышением температуры, лихорадкой.
  • Сильными болями при мочеиспускании.
  • Моча может выходить с кровью – это самый распространенный признак того, что указанное заболевание перешло в более запущенную и тяжелую форму.
  • Сильные периодические или постоянные боли в области почек – также признак развития гидронефроза у детей, лечение которого не начали своевременно.

Диагностика гидронефроза

Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Для современной медицины диагностировать гидронефроз у малышей очень просто – достаточно сдать мочу и, конечно же, кровь на анализ, чтобы можно было проследить уровень ферментов и составляющих, особенно уровень белка в моче, показана ультразвуковая диагностика почек, ведь специалист увидит признаки такого рода заболевания, которые деформировали нормальное состояние выводящего органа. Не менее эффективным способом диагностирования этого заболевания остается рентген, который покажет пораженные участки.

Лечение

Лечат такую болезнь с помощью несложной операции, после которых большинство маленьких пациентов за очень короткие строки абсолютно без проблем отходят и продолжают свой нормальный, привычный образ жизни. Недлительный реабилитационный период прекрасно переносится малышом, даже если стадия нефроза была достаточно серьезная. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Очень важно после диагностирования подобного заболевания соблюдать строгую диету, отказаться полностью от соли, а также от жареного, тушеного и пряностей. Соблюдение диеты позволит намного быстрее преодолеть болезнь без серьезных последствий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email