Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гидронефроз почки у плода

Гидронефроз почки у плода

Гидронефроз у плода – это самая часто диагностируемая аномалия развития ребенка в утробе матери. Большинство случаев непроходимости мочевыводящих путей у эмбриона, который находится в утробе матери, диагностируется на обычном УЗИ на довольно ранних этапах беременности, поэтому врачи имеют возможность внимательно наблюдать за последующим развитием будущего человечка и влиянием подобной аномалии на его состояние. Опытный врач обязательно сделает все необходимые процедуры, чтобы гарантировать бесперебойную и нормальную работу почек ребенка в будущем без каких-либо негативных последствий лечения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Скопление жидкости у эмбриона в области мочеоттока – это еще не повод ставить диагноз гидронефроз, поводом может быть только расширение почечных чашечек или увеличение размеров почечных лоханок. В большинстве случаев после рождения за первый месяц самостоятельной жизни все проблемы с почечной непроходимостью новорожденного проходят сами собой. И только в случаях, когда проблемы остаются, независимо от того, что врач провел все соответствующие процедуры, придется прибегнуть к оперативному вмешательству. Так как это достаточно простая операция, то и период реабилитации очень короткий, и уже совсем скоро в маленького ребенка все системы организма, в том числе и почечная, будут хорошо функционировать.

Диагностирование гидронефроза у плода

Гидронефроз у плода можно заметить уже в начале второго триместра беременности. Своевременное прохождение всех необходимых процедур, регулярная ультразвуковая диагностика и анализы помогают врачам следить за состоянием почек плода, тем самым не давая прогрессировать и развиваться болезни. Так как в области лоханок жидкость накапливается у многих еще нарожденных детей, то и волноваться преждевременно без точно поставленного диагноза нет смысла.

При беременности

Если все же лечащий врач диагностировал гидронефроз почек у плода, будущая мать должна внимательно следовать всем его рекомендациям и строго придерживаться курса лечения. Хорошим способом исследования состояния почек является рентген, но беременным женщинам подобный способ диагностирования воспрещен. Если гидронефроз при беременности у плода только односторонний, то, в принципе, серьезного вреда для будущего малыша он несет намного меньше, чем в ситуациях, когда врачи определили двусторонний нефроз. Все дело в том, что один орган пока может компенсировать недостатки деятельности второго, если же оба органа поражены, то только своевременное оперативное вмешательство сможет вернуть ребенку способность нормального мочеиспускания.

Важно знать, что деятельность почек ребенка, когда он еще в утробе, и их деятельность после рождения очень отличаются. После родов почечная система начинает крепнуть, так как малыш уже не находится постоянно в воде, как он был в утробе своей матери, после большинство аномалий в развитие органов проходят сами собой. Именно поэтому нельзя делать операцию сразу после рождения, а нужно подождать хотя бы три-четыре недели. Если улучшение так и не наблюдается, врач в процессе операции формирует новое соединение мочеоттока с мочевым пузырем, чтобы моча больше не накапливалась в этой области и не возвращалась из мочевого пузыря в мочеотток обратно, что часто наблюдается при таком виде заболевания у детей и взрослых.

Нужно внимательно следить за развитием почек маленького человека, ведь можно допустить ситуацию развития более серьезных проблем, таких как патологии и пиелонефрита.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email