Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гидронефроз правой почки

Гидронефроз правой почки

Гидронефроз – это стойкий прогрессирующий процесс, касающийся расширения чашечки и почечной лоханки в ходе нарушения нормального оттока мочи. Такой процесс может привести к атрофии почечной ткани. Различают такую болезнь по принципу заболевания, то есть воспаление носит односторонний или двусторонний характер. При одностороннем воспалении, например, гидронефрозе правой почки, вторая почка работает в усиленном режиме, но если не принимать меры по ликвидации нарушений в организме, тогда аномалия может поразить обе стороны парного органа.

Заболевание может быть врожденной патологией, которая постоянно существует и развивается до серьезных изменений организма, а также приобретенной вследствие повреждения мочевыводящих каналов из-за выхода камней, образования опухолей, что сдавливают каналы и мешают нормально функционировать почкам, и впоследствии всей мочевыделительной системе.

Первичные стадии аномалии лечатся и устраняются консервативным способом, употреблением медикаментов и проделыванием неких процедур.

Правосторонний гидронефроз: симптомы

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Симптомы и признаки гидронефроза правой почки такие же, как при воспалении левой части органа. Воспаление имеет первичные и вторичные признаки, и все их нельзя оставлять без внимания.

Первичными считаются признаки отчетности лица, особенно по утрам. Постоянная и беспокоящая боль в правом боку живота, отдающая в поясницу и в ногу. Первичные признаки и симптомы заболевания легче устранить, чем искать донора по трансплантации почки в уже запущенной стадии заболевания.

Вторичными признаками является все та же боль в пояснице, но уже с явными внешними признаками аномалии почек. В области живота могут выявить новообразования, определяющиеся не только на рентгене или УЗИ, но и при обычной пальпации. Также у пациента наблюдается нарушение нормального оттока жидкости (мочи). При этом может отекать не только лицо, но и все тело или конечности.

Лечение правостороннего гидронефроза

Правосторонний гидронефроз определяется так же, как и левосторонний. Самым точным подтверждением заболевания является процедура УЗИ. Ультразвуковое исследование способно определить наличие опухоли и ее характер, а также установить причины воспалительного процесса в области почек и живота. Почему живота, потому что вторичные признаки гидронефроза могут проявиться новообразованиями, которые визуально выпячивают живот у пациента с правой стороны.

Лечение пациента с патологией правой почки проводится как консервативным путем, так и операционным, все зависит от возраста пациента, всеобщим состоянием, стадии воспалительного процесса и, конечно же, причины возникновения патологии. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

При обнаружении опухоли, что препятствует нормальному оттоку жидкости в мочевыделительной системе, врач будет однозначно проводить операцию по ее удалению. Непрохождение большого размера камней может также служить поводом к оперативному вмешательству, но не исключается метод дробления камня в песок. Если гидронефроз вызван инфекцией, тогда принимаются жесткие меры по устранению вредных микроорганизмов, тем самым уменьшаются воспалительные процессы.

Предостережения

Если после появления вторичных признаков воспаления вовремя не начать лечение, воспалительный процесс может перерасти в третью стадию, которая приводит к атрофии почечных клеток. При такой стадии пациенту трудно помочь, наступает почечная недостаточность.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email