Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гидронефроз у новорожденных

21
Гидронефроз у новорожденных

В большинстве случаев детский гидронефроз – это врожденное заболевание, которое напрямую влияет на проходимость мочи. Простыми словами – это расширение тканей собирательной системы почек. Данное заболевание поражает не только чашечки, но и лоханки, то есть всю область почек, где накапливается моча. После она должна без проблем передаваться в мочеточник, но так как лоханки повреждены, этот процесс очень утруднен. Бывают ситуации, когда поражается только одна почка. Но чаще встречаются случаи, когда в обоих органах нарушена функция нормального мочеиспускания. Интересно, что в ситуациях, когда поражен только один орган, пациент часто даже не догадывается о существовании подобных проблем в своем организме, так как здоровый орган полностью берет на себя выполнение данной обязанности. Двустороннее заболевание очень опасно, так как известно о множестве случаев, когда пациент с таким заболеванием из-за несвоевременного реагирования умирал от уремии.

Гидронефроз у новорожденных – врожденная форма заболевания

Уролог, Дерматолог
d2 Гидронефроз у новорожденных
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Гидронефроз у новорожденного – это врожденная форма заболевания, которая сегодня встречается намного чаще, чем приобретенная форма. Выявить это заболевание у детей реально даже когда малыш находится еще в утробе матери. Уже тогда начинают принимать соответствующие меры, так как ребенок очень страдает от этого. Для проверки состояния почек новорожденного уже на третий-четвертый день после рождения маму с младенцем направляют на ультразвуковую диагностику, так врачи отслеживают, нормально ли происходит отток мочи из почек. Во многих случаях специфического лечения новорожденных не требуется, ведь за первый месяц жизни отток мочи налаживается, если же такого не случилось, то специалисты начинают лечение.

Специфика диагностики гидронефроза у новорожденных

Как уже уточнялось выше, сегодня реально диагностировать такое заболевание даже еще когда малыш находится в утробе матери. Если ребенок появился на свет вследствие кесарева сечения (а это может быть на несколько дней раньше срока), и выводящие органы не сразу полностью начали исполнять свою функцию, то ставить подобный диагноз нельзя, так как всем органам новорожденного еще нужно немного «дозреть». Если после истечения нескольких дней почки так и не начали правильно выполнять функцию мочеоттока и мочеиспускания, то врачи обязаны немедленно отреагировать.

Без предварительного прохождения всех необходимых анализов крови и мочи и ультразвуковой диагностики почек никакой врач не вправе рекомендовать хирургическое вмешательство, так как только таким способом можно узнать о реальном состоянии почек новорожденного. Исследования и наблюдение за такими детьми должно продолжаться несколько месяцев, и только после этого можно говорить о необходимости операции. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Реагировать на проблемы с мочеиспусканием у младенцев необходимо очень оперативно, так как гидронефроз у новорожденных может быстро переходить в более запущенные формы, тем самым значительно усложняя процесс будущего излечения. Возможно, что никакая помощь специалистов уже не спасет малыша. Не менее опасно, если гидронефроз повлечет за собой появление серьезных патологий, таких как отмирание и перерождение почечных тканей, появление хронического пиелонефрита. Огромная ответственность падает именно на родителей ребенка, так как они обязаны первыми заметить даже малейшие изменения в состоянии его здоровья.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email