Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гипоспадия — венечная форма

Гипоспадия — венечная форма

Гипоспадия венечная — порок развития, при котором уретра локализуется не в отведенном анатомией человека месте, а в области венечной борозды. Такой вариант патологии считается одной из наиболее простых как в диагностике, так и в лечении. При такой аномалии также в подавляющем большинстве случаев наблюдается искривление ствола полового члена, отмечается трудность в мочеиспускании — струя тонкая, напряженная, опорожнение мочевого пузыря занимает достаточно продолжительное время. Лечение гипоспадии (венечная форма) — операция, фото которой смотрите ниже.

43-1

Несмотря на то, что над проблемой работают лучшие урологи мира на протяжении более ста лет, однозначных причин возникновения порока до сих пор назвать нельзя. Врачами отмечается, что порок проявляется ещё во время внутриутробного развития, приблизительно на 10-14 неделе (то есть в тот период, когда происходит формирование мочеполовой системы), на более поздних срока не возникает никогда.

Соответственно, учёные считают, что венечная гипоспадия связана, в первую очередь, со следующими факторами:

  • генетическая предрасположенность
  • генные мутации вследствие неблагоприятных условий окружающей среды или некачественных продуктов питания с высоким содержанием дизрапторы
  • перенесенные инфекционные заболевания как мочеполовой системы, так и другие
  • проявление более существенных пороков мочеполовой системы
  • употребление алкоголя, наркотических и токсичных веществ матерью до, во время зачатия и на первых неделях беременности
  • некоторые медикаменты
  • фталаты, входящие в состав косметической и косметологической продукции.
Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Гипоспадия, венечная форма, характеризуется зачастую невозможностью нормального мочеиспускания в положении стоя, пациент испытывает дискомфорт, или даже болезненные ощущения. Это может свидетельствовать о наличии сужений в уретре. Помочиться, в этом случае, мальчик может только сидя.

Диагностика патологии особых затруднений не вызывает: квалификации и знаний даже начинающего акушера достаточно, чтобы заметить подобное отклонение, после чего ребенка на учет берет врач-уролог. Фото гипоспадии венечной формы ясно дают понять даже не просвещенному человеку, что имеется некоторая патология, которой свойственно неверное расположение меатуса, искривление ствола полового члена. Эта форма диагностируется визуально, дополнительные исследования практически не назначаются. При наблюдении сужения меатуса (внешняя часть уретры), врач может назначить дополнительно урофлоуметрию. Если внимательно посмотреть на фото венечной гипоспадии, то отклонения от нормы заметны сразу, даже если не наблюдается обычного для подобной формы порока искривления ствола пениса.

Операция

Оптимальный возрастом для начала лечения принято считать 6-18 месяцев жизни малыша. Связано это с тем, что в этом возрасте организм имеет высокую регенеративную способность, что сокращает время заживления ран (операция считается одной из сложных), а также с тем, что мальчик в этом возрасте имеет подвижную психику, легко отвлекается от врачебного вмешательства, быстро успокаивается и, самое главное, не запоминает хирургическое вмешательства и сам факт нахождения в клинике.

Когда наблюдается венечная гипоспадия, операция преследует вполне конкретные цели:

  • устранение искривления кавернозных тел — восстановление анатомической «геометрии» ствола фаллоса.
  • Локализацию меатуса в анатомически правильном месте на голове пениса
  • воссоздание недостающей части уретры, которая бы росла и развивалась по мере развития и роста полового члена.
  • Устранение всех косметических дефектов, которые могут негативно сказаться на психосексуальном развитии мальчика, его социальной адаптации.

Поскольку прогноз лечения максимально благоприятен, то особых поводов для переживания у родителей юного пациента быть не должно. В 95% случаев требуется однократное вмешательство хирурга, и только в редких исключениях, когда наряду с коррекцией гипоспадии венечной формы операция проводится и на других «участках» мочеполовой системы, требуется повторное оперативное вмешательство. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email