Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гипоспадия стволовая форма

Гипоспадия стволовая форма

Гипоспадия в стволовой форме выражается патологическим расположением уретры не на головке пениса, а ближе к венечной бороздке, или же ближе к мошонке. Однако, следует различать стволовую форму от пеноскротальной, когда меатус (наружная часть уретры) располагается на границе ствола и мошонки. Лечение патологии только хирургическое; гипоспадия, стволовая форма (операция проводится на первых годах жизни) не считается тяжёлой патологией и имеет благоприятный прогноз, проблем с диагностикой также не возникает.

Диагностика и причины

Стволовая гипоспадия диагностируется сразу после рождения акушером, о чем делается соответствующая запись. Ребенка наблюдает не только перинатолог, но и уролог, поскольку именно он проводит более детальную диагностику аномалии для последующего выбора тактики лечения. Основным методом диагностики является визуальный осмотр, реже требуются дополнительные исследования, к которым относят УЗИ и урофлоуметрию (определение объемной скорости мочеиспускания). При явном снижении напора струи требуется дополнительная диагностика мочеполовой системы, поскольку не исключается сужение уретры.

При визуальном же осмотре врач может выявить:

  • сужение уретры
  • стеноз
  • сужение меатуса
  • искривление полового члена
  • поворот в сторону меатуса, головки, всего ствола

Также при визуальном осмотре уточняется, какая именно подформа наблюдается у пациента — дистальная (меатус сдвинут к венечной бороздке), или же проксимальная (меатус располагается ближе к мошонке)

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Медики с трудом могут назвать причины возникновения аномалии, однако достоверно известно, что гипоспадия — стволовая форма возникает приблизительно на 10-14 неделе беременности.

У врачей имеется веские основания полагать, что патологию может вызвать гормональный сбой, генетическая предрасположенность, некоторые лекарственные препараты, применяемые во время беременности, различные инфекционные заболевания вирусного или бактериального характера, краснуха. Также негативно влияют различные химические соединения, особенно фталат. Также к группе риска относятся беременные, употребляющие различные наркотические вещества, в том числе алкоголь и табак.

Операция

Решение о хирургическом вмешательстве принимает врач-уролог на основании клинической картины. Оперативное вмешательство осуществляется хирургом, сама же операция считается одной из наиболее сложных в детской урологии. Лечение осуществляется в многопрофильном медицинском учреждении.

Наилучшим временем для оперативного вмешательства считают возраст от полугода и до двух лет, причем связано это не только со свойствами детского организма быстро развиваться и заживлять полученные раны за счет высокой регенеративной способности, но и по причине психоэмоционального отношения малыша к происходящему. Откладывание операции на более поздний возраст не рекомендуется, поскольку может вызвать комплексы у мальчика, а также спровоцировать бесплодие.

Если наблюдается стволовая гипоспадия, операция происходит в соответствии с методикой, принятой в лечебном учреждении ввиду того, что единой методики не выработано до сих пор, невзирая на все усилия врачей во всем мире. Нельзя выделить какой-то один вид и назвать его лучшим, поскольку в каждом медучреждении, которое осуществляет данного рода оперативное вмешательство, существует своя отработанная и успешная методология. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Независимо от возраста пациента прогноз, обычно, благоприятный. Однако, если стволовая гипоспадия является одним из симптомов более тяжёлого порока, то без лечения основного заболевания хирургическое вмешательство не осуществляется.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email