Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гломерулонефрит — гематурическая форма

50
Гломерулонефрит — гематурическая форма

Гломерулонефрит относится к инфекционно-аллергенной группе заболеваний почек, основная характеристика – поражение клубочков органа. Гематурическая форма – одна из разновидностей заболевания, при которой имеет яркое выражения гематурия, сопровождаемая артериальной гипертензией и сильной отёчностью, в первую очередь, лица. Когда наблюдается хронический гломерулонефрит гематурической формы, общая симптоматика практически не имеет выражения, а протеинурия смазана и едва заметна.

Гломерулонефрит гематурической формы является довольно-таки редкой разновидностью недуга, встречается лишь 5-7 пациентов из 100. Причинами этого заболевания можно считать сочетание следующих факторов:

  • Ослабление иммунитета.
  • Переохлаждение
  • Перенесенное инфекционное заболевание вирусного или бактериального характера.

Но, кроме инфекции, гематурический гломерулонефрит может быть вызван также попаданием в организм аллергена – чужеродных белков. Также к заболеванию могут привести аутоиммунные процессы. Особенно внимательным нужно быть людям с врожденной дисплазией почек, так как они входят в группу риска.

Для правильной диагностики недуга следует осуществлять дифференциальный диагноз, который позволит исключить, или же выявить болезни со схожей группой симптомов. К таким заболеваниям относят, в первую очередь, урологические патологии различной этиологии, а также доброкачественные или злокачественные опухоли почек или тканей, прилегающих к ним.

Симптоматика гематурического гломерулонефрита обычно выраженная, имеет следующие виды:

  • Отёчность
  • Бледность кожных покровов, их прохладность
  • Наличие крови в моче – гематурия.

Гематурия может быть как ярко выраженной, так и медленно прогрессирующей. Вялотекущий вид подразумевает постепенное изменение цвета мочи, что в совокупности с неявной иной симптоматикой грозит запусканием болезни. Если имеет место быть именно такой вариант, то клиническая картина: больной отличает постепенное изменение цвета мочи, с течением времени начинают появляться отёки, но самочувствие остаётся удовлетворительным. Затем начинается артериальная гипертензия, отеки становятся более выраженными, а гематурия возрастает. И именно с этого момента состояние резко ухудшается.

Макрогематурия – явление циклическое, в основном, свойственное хронической форме. Гематурия может спонтанно начинаться в период обострения и сохраняться вплоть до двух лет. В периоды ремиссии анализы не отличаются от нормы, гематурия отсутствует.

Лечение осуществляется строго в стационаре, больному прописывается диета, исключающая соленую пищу, большой объем воды, а также маринады, соленья, копчености. Острая и жареная пища также попадает под запрет. Лечение симптоматическое, направлено на уменьшение удельного объема потери эритроцитов. Острые приступы снимаются нестероидными противовоспалительными средствами. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Хронический

Хроническая форма достаточно опасна и может привести к летальному исходу из-за появления острой почечной недостаточности вследствие развития гематурического гломерулонефрита. Как правило, у пациентов наблюдается макрогематурия со смазанными иными симптомами. Больной должен состоять на учёте, регулярно сдавать анализы для своевременного обнаружения обострения и его купирования. Лечение симптоматическое, строгая диета обязательна. Под запрет попадают гормональные препараты и цитостатики ввиду их способности повышать ригидность оболочек кровяных телец (красных), что, в свою очередь, способствует их вымыванию.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email