Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Головчатая форма гипоспадии у детей

тема 40
Головчатая форма гипоспадии у детей

За последние годы гипоспадия у детей стала одним из самых частых врожденных пороков. Причины заболевания до сих пор не изучены, а значит, появление этого заболевания остается для родителей неприятной неожиданностью. Что мы знаем об этом заболевании? Откуда оно берется, и кто находится в группе риска? Насколько и чем оно опасно для жизнедеятельности ребенка, а потом и взрослого мужчины? Головчатая гипоспадия у детей – одна из нескольких разновидностей гипоспадии. Гипоспадия полового члена представляет собой аномальное расположение мочеиспускательного отверстия. Его нахождение зависит от формы заболевания, которая определяет и степень тяжести болезни. И поскольку от формы заболевания будет зависеть и метод лечения, то для квалифицированного установления диагноза необходимо обратиться к детскому врачу-урологу.

Уролог, Венеролог
d1 Головчатая форма гипоспадии у детей
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Разновидности гипоспадии

  • Головчатая форма гипоспадии у детей является самым распространенным видом патологии. На все случаи гипоспадии около 70% составляет именно эта разновидность. Мочеиспускательное отверстие на головке пениса, но расположено ниже обычного. Пенис при этом не искривлен или искривление наблюдается в крайне редких случаях.
  • Стволовая гипоспадия – характеризуется расположением мочеиспускательного канала в нижней части головки пениса, при этом форма члена уже искривлена, уретра сужена, что причиняет дискомфорт при мочеиспускании.
  • Мошоночная гипоспадия – одна из самых тяжелых форм гипоспадии, при которой отверстие мочеиспускательного канала располагается в области мошонки, которая в данном случае имеет значительное анатомическое сходство с большими половыми губами, а пенис, из-за своего неразвитости – с клитором. Логично, что подобное строение наружных половых органов вызовет трудности при определении паспортного пола ребенка. Кроме того, это вызывает значительные трудности с мочеиспусканием, которое становится возможным только сидя и в будущем делает невозможным совершение полового акта, что повлечет за собой психологические трудности.
  • Венечная гипоспадия – расположение отверстия мочеиспускательного канала в области венечной борозды, при этом пенис значительно искривлен, что также приводит к проблемам с мочеиспусканием.
  • При околовенечная гипоспадии отверстие мочеиспускательного канала располагается в области шейки головки пениса.
  • Промежностная гипоспадия как и мошоночная, относится к тяжелым формам заболевания, поскольку отверстие мочеиспускательного канала находится в области промежности, форма более похожа на клитор, пенис искривлен, мочеиспускание возможно только в сидячем положении.
  • Гипоспадия типа хорды (гипоспадия без гипоспадии) – форма заболевания, при которой отверстие мочеиспускательного канала хотя анатомически расположено правильно, однако, недоразвито. Форма пениса искривлена.

тема 401 Головчатая форма гипоспадии у детейКак видно на фото, головчатая гипоспадия у детей является самой легкой формой такой патологии, как гипоспадия. Если от нее и может быть какой-либо дискомфорт, то чисто психологического характера. В оперативном вмешательстве в данном случае нет необходимости, поскольку осложнения, которые могут возникнуть вследствие хирургического вмешательства (иссечение уретры для достижения большей симметрии), не оправданы и беспочвенны. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Причины и факторы риска

  • В первую очередь, в группу риска попадают мальчики, в чьем роду уже встречалось подобное заболевание.
  • Мальчики, зачатые с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – это обусловлено использованием женских гормонов при сопровождении беременности, что может негативно сказаться на формировании наружных половых органов на 10-14 неделе эмбрионального развития.
  • Перенесенные беременной женщиной тяжелые заболевания, такие как краснуха, грипп и пр.
  • Лечение во время беременности гормональными препаратами, а также использование гормональных видов контрацепции меньше, чем за один год до даты зачатия.

Для того, чтобы избежать такой патологии, беременной женщине следует помнить о здоровье своего будущего малыша и уделять своему питанию максимум внимания, ведь развитие плода зависит именно от рациона его мамы. Категорически запрещены любые виды диет – питание должно быть витаминизированным и сбалансированным. Желательно также воздержаться от приема гормоносодержащих лекарств, отдавая предпочтение более безопасным аналогам. Ваше здоровье – залог здоровья и Вашего малыша!



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email