Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Диета при нефроптозе почек

1
Диета при нефроптозе почек

Диета при нефроптозе почек – это один из возможных консервативных методов лечения имеющегося недуга. Но составлять меню при заболевании самостоятельно ни в коем случае нельзя, так как можно только ухудшить состояние. Какие продукты стоит исключить из повседневного рациона, а на какие наоборот — обратить свое внимание, должен посоветовать врач. Только в этом случае диета произведет оздоровительный эффект, поможет исправить ситуацию с опущением почек в лучшую сторону.

Уролог, Венеролог
d1 Диета при нефроптозе почек
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
Цель назначаемой при нефроптозе диеты — снижение экстрактивных веществ в организме, которые раздражают больной орган. Также ограничение в продуктах питания в данном случае способствует более быстрому выведению шлаков из организма, что немаловажно при гипермобильности почек.

Как правило, специалист, наблюдающий пациента с опущением почек, рекомендует максимально разнообразное питание. То есть рацион человека должен быть полноценным, в нем должны обязательно присутствовать витамины, белки, углеводы, минералы и другие необходимые для нормального существования полезные вещества. В противном случае при ограничении в еде состояние наоборот может ухудшиться, что только усилит нефроптоз. Диета при таком заболевании предполагает по возможности дробное питание. Хорошо, если вы сможете питаться понемногу, но 6 раз в день. Что касается употребления жидкость, то ее необходимо выпивать не менее одного литра в течение суток.

А вот употребление соли при нефроптозе необходимо будет значительно сократить, ее суточное потребление не должно превышать 5грамм. Все блюда в период лечения должны готовиться без нее. Однако, принимая во внимание, что далеко не каждый человек может есть пресную пищу, больному разрешается немного присаливать еду и продукты перед самым их употреблением.

Полностью при опущении почек из рациона должны быть исключены следующие продукты:

  • Соленья (грибы, огурцы, помидоры и т.д.)
  • Копчености (мясо, рыба)
  • Газированные напитки
  • Бобовые
  • Пирожное и торты
  • Консервированные продукты
  • Бульоны (на рыбе, мясе, грибах)
  • Закуски.

При составлении повседневного меню стоит сделать выбор в пользу молочнокислых продуктов (избегая употребления сметаны и сливок), фруктов, овощей. Для улучшения вкусовых качеств приготовляемых блюд разрешается использовать сушеный укроп, корицу и лимонную кислоту в небольших количествах.

Стоит помнить, что диета при диагнозе «блуждающая почка» ни в коем случае не должна подразумевать сокращение питания. Ее цель ни как не похудание, а обеспечение организма веществами, которые обладают липотропными свойствами. В данном случае потеря массы тела только будет способствовать ухудшению состояния. Иногда врачи назначают диету, направленную на набор массы тела. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Если же при изменении питания вы стали чувствовать себя несколько хуже (чувствуете слабость, появились болевые ощущения в области почек) то, не стоит отказываться от диеты и возвращаться к прежнему рациону. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, у которого вы наблюдаетесь, так как ухудшения состояния может быть вызвано ни новым рационом, а другими проблемами. При необходимости врач подкорректирует и даст новые рекомендации относительно составления нового меню.

Помните, что ваше здоровье только в ваших руках. Нефроптоз может серьезно навредить вашему здоровью, а диета – это наиболее простой способ улучшить свое здоровье без серьезного медицинского вмешательства. Обеспечить себе сбалансированное питание может каждый, в этом нет особых проблем. Если вы хотите быть здоровым, то обязательно найдете возможность питаться правильно.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email