Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Достижения урологии – гордость для города Октябрьский

Достижения урологии – гордость для города Октябрьский

Урология — это медицинская сфера, которая развивается в очень быстром темпе. Она относится к отрасли искусства врачевания с очень хорошей «почвой»для внедрения новейших технологий. Современные урологические операционные сейчас есть практически во всех калинниках крупных городов. В них есть всевозможное оборудование, которое позволяет проводить операции менее травматичными, а в некоторых случаях даже без надрезов. Новое оборудование теперь закупается и «простыми» больницами. Благодаря этому сейчас особенно актуальна тема выездного симпозиума «Применение более развитых технологий в медицине». Все местные доктора самых разных специальностей прослушали доклады зарубежных коллег и главного уролога республики.

На конференции в г. Октябрьском выступали профессор Кай Дойш, а так же первый заместитель министра по здравоохранению Республики Башкортостан Р.Ф. Валеев. В ходе сессии слово давалась многим докладчикам. С докладом о ситуации в нашем городе первым выступил Ринат Агзамович Абзалилов, заведующий вторым хирургическим отделением городской больницы №1.

На данный момент стационарную помощь оказывают на 15-ти койках отделения. Там же и проводятся операции на нижних и верхних мочевых путях, опухолях мочевого пузыря и почек, гиперлазии предстательной железы. В 2013 году открылись новые кабинеты, что позволило максимально сократить постоперационные осложнения. В поликлинике №2 за прошедший год была оказана амбулаторная помощь более чем 6000 пациентам. Все специалисты урологи постоянно проходят курсы повышения квалификации на различных мастер-классах и научных конференциях.

Перспективной задачей местной урологии является повышение обнаружения на ранних стадиях различных онкоурологических заболеваний, развитие малоинвазитивных способов лечения, профилактика болезней.

Вторая часть конференции проводилась уже на английском языке. Ректор Башкирского медицинского государственного университета выступил с рассказом об истории изучения онкоурологических заболеваний. Произвел сравнительный анализ методик операций прошлого, которые называли «операциями-отчаянья».

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой урологии Вольф Фердинанд Виланд с отличным чувством юмора, энергично выступил с докладом на тему «Дистанционная ударно-волновая литотрипсия: кто нуждается в стентировании?».

Все знают насколько сейчас распространена мочекаменная болезнь. Когда заболевание заходит слишком далеко, помочь может только операция. Литотрипсия — так называется операция при которой камни раздрабливаются в человеке и выводятся естественным путем. Это современный самый щадящий метод.

Поговорить удалось и с главным урологом республики — Павловым Валентином Николаевичем. Он рассказал о симпозиуме и дал оценку нашей урологической службе: «Большая часть оборудования, которое было приобретено при модернизации, при реализации программ оснащения лечебных заведений загружено не полностью. Эта проблема относится и к Уфе. Чтобы пробудить заинтересованность врачей и более плотно загрузить новое оборудование, подобные конференции мы решили устраивать на перефирии. Это своеобразный резонанс в обществе — профориентационная работа. Таким образом мы можем бороться с медицинским туризмом и развивать свое здравоохранение. Ваша урологическая служба имеет достойный уровень развития. Коек и финансирования всегда будет не хватать, но нужно уметь выстраивать существующие ресурсы и продолжать развиваться.»

При разговорах с участниками данного симпозиума не прозвучало никакой критики в адрес ораторов и организаторов и даже наоборот — был отмечен высочайший уровень подготовки.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email