Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Запах мочи при цистите

Запах мочи при цистите

Моча здорового человека прозрачна и светло-желтого цвета. При появлении неприятного запаха следует задуматься о своем здоровье. Это может быть симптом заболевания связанного не только с органами участвующими в ее выведении и образовании, но и с другими системами организма. Если моча стала странно, неприятно пахнуть и запах сохраняется длительное время, следует обратиться к специалисту.

Отходы жизнедеятельности нашего организма выводятся вместе с жидкостью и проходят через многие органы, такие как, мочевой пузырь, почки, уретру. Мочевой пузырь предназначен для периодического выведения мочи по мере ее накопления.

Представляет собой мышечный мешок и имеет объем 300—600 миллилитров. Через мочеиспускательный канал — уретру жидкость выводится наружу из мочевого пузыря. Причина неприятного запаха мочи может быть во всех органах, которые участвуют в ее выводе.

Циститы различают инфекционные и неинфекционные. Нарушение функций мочевого пузыря свидетельствует о воспалении его слизистой оболочки, что, несомненно, оказывает влияние и на его содержимое – мочу.

Запах при цистите аммиачный, она становится мутной, появляется осадок даже у недавней мочи. Иногда бывает, что лекарства оказывают раздражающее действие на слизистую мочевого пузыря и вызывают цистит. Но это только при длительных применениях и больших дозах. Урина в этом случае приобретает «химический» запах.

2При внешнем осмотре мочи врач может сделать предварительные заключения о характере заболевания, так как в нее попадают бактерии, обитающие в мочевом пузыре. А сделав бактериальный анализ, уролог сможет выявить возбудителя цистита (зачастую, это инфекции, такие как кишечная палочка).

Ненормальный запах урины – это синдром болезни. Единственным способом избежать осложнений и избавится от такого неприятного запаха, является полное избавление от заболевания.

В мочевом пузыре воспалительный процесс определяет примесь посторонних выделений, таких как гной. Такие выделения являются естественным следствием любого воспалительного процесса. Также моча во время цистита под действием бактерий частично разлагается. К этому добавляются и выделения самих микробов.

Это все накапливается в моче, изменяет ее цвет и делает мутной. Ощущается присутствие мелких хлопьев. В ней чувствуется запах разложений и посторонних примесей. Иногда в моче, может появиться кровь. Урина с кровью указывает на распад мочи и воспалительный процесс.

Еще она может означать физическое увечье стенок мочевого пузыря. Одной из самых общераспространенных причин цистита является травма слизистой оболочки органа. От этого моча становится особенно темной.

Симптомы цистита

Начало этого заболевания можно легко определить по характерным симптомам. Серди них:

  • частые позывы посетить туалет,
  • частичное опорожнение мочевого пузыря,
  • мочеиспускание сопровождается сильной резкой болью,
  • постоянная боль в области живота,
  • повышенная температура,
  • недомогание,
  • тошнота и рвота.

В урине при цистите значительно меняется содержание лейкоцитов и эритроцитов. Несвойственный моче уробилиноген и билирубин так же могут в ней оказаться. У больного содержание кетонов в моче становится повышенным.

Представителем ряда кетонов является ацетон. Не сложно представить какое оказывают воздействие кетоны на запах мочи. В мочу так же попадают нитриты. Эти соли азотистой кислоты являются продуктом распада и воспалительного процесса. Все соединения азота, в том числе и нитриты, имеют тухлый, неприятный запах.

Медикаменты, которые принимает больной во время терапии, оказывают большое воздействие на запах мочи при цистите, цвет, плотность и ее состав. Некоторые препараты делают мочу бесцветной. А некоторые, такие как фурозалидон, наоборот окрашивают в темно-желтый цвет и добавляют муть. Уроантисептики, содержащие азот оказывают отрицательное влияние на запах мочи во время воспаления. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Важнейшей подсказкой в поиске причины появления цистита является моча.

Она поможет разобраться в степени тяжести заболевания, его опасности и поможет от него избавиться в кротчайшие сроки.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email