Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как лечить недержание мочи

Как лечить недержание мочи

Уровень развития современной медицины позволяет с уверенность сказать, что врачи знают о том, как лечить недержание мочи. Как правило, медиками применяются различные методики лечения, наиболее подходящие под имеющуюся клиническую картину. Единого и универсального лекарства не существует, поскольку природа заболевания имеет разные корни и в некоторых случаях недержание мочи не может рассматриваться как самостоятельный недуг и приковывает внимание враче только лишь в качестве симптома другого заболевания (обычно, нефритической или неврологической природы).

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

В целом же можно выделить следующие методики, применяемые врачами:
Во-первых, это выжидание. Особенно, если речь идёт о детях. Конечно, в обязательном порядке вводится и питьевой режим, и специальная диета, и витамин-минеральные комплексы, и гимнастика для укрепления мышц тазового дна. Но уролог, при отсутствии сколь-нибудь значимых патологий не будет назначать никакой терапии, поскольку энурез даже у взрослых может пройти сам собой за каких-нибудь 20-60 дней с начала проявления.

Во-вторых, это консервативная терапия. В зависимости от того, что послужило первопричиной появления заболевания, назначаются соответствующие медицинские препараты, физиолечение и психологическая помощь, если она необходима.

В-третьих, при наличии показаний (патологии мочеполовой системы, как врожденные, так и приобретенные), назначается хирургическая операция. Сюда входит комплекс мер, направленных на хирургическое исправление дефектов (как то, малый объем мочевого пузыря, сдавливание его внутренними органами и пр.), а также удаление послеоперационных шрамов. Поскольку сегодня хирурги используют малоинвазивные методы, пластика почти никогда не требуется.

В-четвертых, это психиатрическая помощь, если она необходима. У некоторых пациентов энурез вызван психическими отклонениями, соответственно уролог направляет пациента с подобной клинической картиной за помощью к психиатру, который назначает соответствующее лечение.

Отдельно стоит отметить случаи, когда недержание мочи является симптомом иного урогинетального или невралгического заболевания. При цистите, пиелонефрите, гломерулонефрите, уретрите и некоторых других болезнях энурез проявляется в различной степени, от лёгкого недержания (несколько капелек в течение суток), до тяжёлых форм (непрерывное мочевыделение). В этом случае пациент направляется за помощью к профильному специалисту.

Также следует добавить, что практически всегда, независимо от того, какое именно лечение прописывается больному назначается специальная диета, действие которой направлено на снижение нагрузки на мочевую систему (исключение жирной, жареной, острой, солёной и маринованной пищи), а также специальный питьевой режим, то есть отказ от мочегонных напитков (кофе, зелёный чай, сладкие напитки, алкоголь) и минимизация потребляемой воды за 7 часов до отхода ко сну. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Лекарство

Лекарство от недержания мочи существует. Как правило, назначаются препараты наподобие десмпопрессина. Это лекарство регулирует уровень образования мочи, что позволяет больному недержанием урины благополучно вести социально активный образ жизни. Однако следует отметить, что длительный прием, или употребление медикамента без назначения врача не допускается. Дело в том, что препарат предрасполагает к водной интоксикации организма (объем выводимой жидкости существенно падает), соответственно при большом количестве выпиваемой воды высок риск развития гипонатриемии.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email