Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как лечить простатита у мужчин

Как лечить простатита у мужчин

Лечение простатита — длительный процесс. Естественно, он зависит от того, насколько запущена болезнь. Чем раньше мужчина с простатитом обращается в больницу, тем легче и успешнее пройдёт процесс выздоровления. Своевременная диагностика и незамедлительно назначенная терапия дают шанс на возобновление физиологического состояния предстательной железы. Лечение должен держать под контролем сертифицированный специалист государственной или частной клиники, периодически назначая повторные анализы и аппаратное обследование.

Как лечить простатит у мужчин?

Методы лечения простатита:

  1. Антибактериальная терапия;
  2. Физиотерапия;
  3. Массаж простаты;
  4. Иммунокоррекция;
  5. Диетотерапия и коррекция образа жизни мужчины.
  6. Хирургическое вмешательство при осложнениях болезни.

Антибактериальная терапия

2При простатите применяются антибиотики (эритромицин, доксициклин), при выборе которых следует учитывать возбудителя заболевания. Его важно определить до начала лечения, чтобы избежать осложнений со стороны почек. Иногда возбудителем воспаления простаты является вирус или грибок. В таком случае следует применить противовирусные препараты. Поскольку в данных вариантах особое место занимает герпевирус, то чаще всего назначают зовиракс и ацикловир. Периодически возбудителями данного заболевания являются хламидии. Происходит это чаще всего при незащищённом половом акте. На уничтожение этого фактора направлено применение тетрациклина и макролидов. Неплохо переносится больными левомицетин и вильпрафен.

Физиотерапия

Как вылечить простатит с помощью физиотерапии? Есть несколько процедур, нацеленных на облегчение страданий пациента:

  1. Массаж простаты;
  2. Внутренний массаж таза (активация так называемых триггерных точек);
  3. Иглорефлексотерапия;
  4. Нейромодуляторная терапия;
  5. Упражнения, направленные на расслабление.

Массаж предстательной железы

Данная манипуляция значительно ускоряет выздоровление пациента. Она направлена на улучшение проходимости протоков железы, способствует лучшему усвоению антибиотиков тканями простаты,улучшает кровоснабжение. Есть, конечно же, психологический фактор стыда и смущения пациента при первых процедурах. Однако мужчина должен помнить о колоссальной пользе массажа простаты и доверять врачу. Расслабление при проведении процедуры является залогом успешной манипуляции. Как правило, доктор использует специальный гель-лубрикант. В некоторых случая, гель имеет обезбаливающий компонент в своём составе.

Диетотерапия и коррекция образа жизни

4Основой скорейшего излечения является избавление от провоцирующих факторов, которыми являются вредные привычки и гастрономические пристрастия. Отказ от выпивки и табакокурения, хоть и банальный, но невероятно важный компонент для мужчины. В категорию «Табу» попадают такие продукты и напитки:

  1. Всевозможные газировки, крепкий чай, кофейные напитки;
  2. Жаренные, жирные блюда, специи;
  3. Копчёности;
  4. Полуфабрикаты и консервации;
  5. Грибы, бобовые, капуста;
  6. Кислые фрукты.

Что разрешено кушать:

  1. Кисломолочная продукция;
  2. Нежирное мясо и рыба;
  3. Овощи, некислые фрукты;
  4. Мёд и сухофрукты;
  5. Компоты и фреши;
  6. Каши.

Народные методы

Как вылечить простатит у мужчин с помощью народных рецептов? Конечно, наряду с консервативной медициной существует огромное количество методов наших бабушек и прабабушек. Однако, лучше их использовать как дополнение стандартной классической терапии и после одобрения лечащего врача. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Одним из излюбленных продуктов знахарок при простатите является петрушка. В ней содержатся витамины А и С, компоненты для микрофлоры кишечника. Принимают сок петрушки по 1ст. ложке 3 раза в сутки перед приёмом пищи.

Бабушкин рецепт
Семечки тыквы — ещё один популярный ингредиент бабушкиных рецептов. 30 штучек тыквенных семечек до еды благоприятно влияют на предстательную железу и обеспечивают дневным запасом цинка. Ни в коем случае их нельзя поджаривать. Так они теряют свои целебные свойства и становятся просто вкусным лакомством, не имеющим ничего общим с лечением. Также можно смешать размельчённые семечки тыквы с мёдом и употреблять 3 раза в день по столовой ложке. Рекомендуется не глотать его сразу, а немного подержать во рту.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email