Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как лечить цистит

Как лечить цистит

Многие люди хоть раз сталкивались с воспалениями мочевыделительной системы. По статистике подвержены данному явлению именно женщины. Цистит проявляется очень болезненно, опорожнение становится более учащённым, иногда может немного повышаться температура.

Существуют два метода как лечить цистит, это:

  • народными способами;
  • медикаментами, но в полном тандеме с фитотерапией;

Народная медицина включает в себя применение отваров трав и тщательной корректировки своего рациона питания.
А именно нужно категорически избегать:

  • алкоголь и никотин;
  • острые, кислые, солёные, копчёные блюда;

И наоборот добавить в свой ежедневный приём пищи побольше полезных продуктов, благоприятно оказывающих воздействие на мочевыводящие функции — петрушка, укроп, арбуз, шиповник, клюквенные и брусничные морсы. В период болезни необходимо выпивать в разы больше питья, нежели раньше — морсы, настои и простая вода.

Ранее не было особого многообразия лекарств, а уж тем более антибиотиков и людям приходилось спасаться своими подручными средствами не менее эффективными, чем сейчас.

Пшено
Действенное средство лечения цистита за пару дней. Для этого нужно:
2/3 стакана пшена залить 3 стаканами воды и дать настояться целую ночь. На следующий день всё тщательно перемешать, процедить и пить эту «мутную» водичку по 0,5 стакана три раза в день. Боль исчезнет почти сразу, а вскоре и сама болезнь отступит.

Среди трав в лечении применяют — бруснику, клюкву, ромашку, зверобой, золотарник, толокнянка или медвежьи ушки. Все они имеют мочегонное, противовоспалительное и антибактериальное свойство. Все травы настаиваются в термосе или на водяной бане, после чего употребляются по 0,5 стакана 3 раза в день. Курс приёма чаще всего составляет до 20 дней.

Эффект от фитотерапии всегда есть, и травы как никогда помогают в избавлении с первыми только начавшимися проявлениями цистита. Если вовремя позаботиться, то до приёма от антибиотиков может дело и не дойти, конечно если речь не идёт о более сильных проявлениях болезни, как хроническая форма цистита.

Лекарство

2Многие хотят найти одно лекарство от цистита, которое поможет им быстро справиться с недугом. Но такого, к сожалению, пока не существует. Антибиотики помогают справиться с сильными болями и воспалительными процессами, растительные препараты уничтожают бактерии и вредные микроорганизмы. И только работа в комплексе может дать должный результат. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Хорошо перед назначением определённого антибиотика сдать анализ мочи, чтобы выявить возбудителя и его устойчивость и чувствительность к тому или иному препарату.

Самым распространённым медикаментом является:

  • монурал — его назначают даже и без результата анализа мочи, но не используется при хроническом цистите.
  • невиграмон — устраняет воспалительные процессы мочевыделительной системы организма человека.

Курс любого антибиотического препарата должен строго назначаться врачом и не должен превышать более 7 дней.

Антибиотики относятся к группе сильных препаратов и практически всегда имеют массу противопоказаний и побочных эффектов.

Поэтому перед назначением препарата обязательно расскажите врачу есть ли какие-либо хронические заболевания, аллергические реакции, чувствительность к какому-нибудь компоненту. Беременным женщинам вообще данные препараты лучше не принимать или в особых случаях, когда назначит сам врач, так как иное лечение не дало никакого положительного результата.

Лекарства на растительной основе

Монурель — изготавливается из экстракта клюквы и может назначаться и женщинам, и мужчинам.При его употреблении значительно снижается количество бактерий эпителия мочевыводящих путей. Применяется в комплексе с антибиотиками, либо в качестве профилактики цистита, чтобы исключить возможность рецидива.

При склонности к рецидивам болезни могут назначаться и препараты, содержащие лакто бактерии, восстанавливающие нормальное состояние микрофлоры кишечника. Не исключением является причины цистита — нарушение функций кишечника.

Если придерживаться всех рекомендаций можно вылечить цистит и забыть о нём навсегда.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email