Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Крипторхизм у мужчин

59-1
Крипторхизм у мужчин

Явление, при котором можно наблюдать неопущение яичка (или сразу двух) в мошонку называется крипторхизмом. У взрослых мужчин крипторхизм наблюдается крайне редко (лишь в 0,3-0,7% всех случаев), что, однако, не исключает необходимости его обязательного лечения ввиду той опасности, которой подвергается здоровье представителя сильного пола.

У взрослых

Уролог, Дерматолог
d2 Крипторхизм у мужчин
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Если у детей патология относится к врожденной, то крипторхизм у взрослых появляется по несколько иным причинам:

  • не вылеченный в детстве. Несмотря на то, что врачи объясняют родителям мальчиков опасность такого феномена, некоторые родители не придают этому значения. В итоге возмужавший мальчик живёт с подобной аномалией, но поскольку она довольно-таки опасна и с течением времени доставляет всё больше неудобств, мужчина обращается за помощью к врачу. Патология, устранение которой производится в возрасте старше 13 лет, не проходит бесследно, поскольку в большинстве случаев сперматогенез оказывается нарушенным, что ведет к бесплодию, если наблюдается двухсторонняя аномалия. Случаи успешного восстановления сперматогенезной функции составляют 5-7 на 100 случаев.
  • приобретенный в результате паховой травмы. Наиболее часто встречающийся вид. При серьёзной механической нагрузке на мошонку яйца могут быть не травмированы, а «задвинуты» обратно в паховый канал, после чего в силу ряда объективных причин самостоятельно вернуться не могут. Больной ощущает сильнейшие боли и дискомфорт, как правило, за помощью обращается незамедлительно;
  • приобретенный в результате неправильного использования бандажей при лечении паховой грыжи. Встречается крайне редко. Выражен тем, что из-за постоянной давящей нагрузки бандажа яичко (одно или оба) вытесняются обратно в паховый канал, сквозь мышечное кольцо, которое ослаблено заболеванием или медикаментами. За помощью пациент обращается сразу до снятия бандажа, поскольку болевой синдром только возрастает.

Методики лечения крипторхизма у мужчин исключают консервативную терапию, выжидание, как правило, так же не используется и при наблюдении подобного явления больному назначается оперативное вмешательство. Производится оно как одно, так и двухэтапным методом (чаще одноэтапным), однако в отличие от лечения детей, взрослым иногда общую анестезию заменяют на местный наркоз.

Помимо возвращения яиц в мошонку врачи могут прибегнуть к удалению, если речь идёт об одном из них: оставшееся второе возьмёт на себя всю нагрузку спермотворной функции, и риска бесплодия не возникнет. Удаляют орган и в случае, если врачи при операции отмечают явные изменения. В основном это правило распространяется на приобретенный в результате травм подобного рода феномен. Однако если обе спермотворные ткани оказались вне мошонки хирурги пытаются их спасти, иначе у мужчины проявится бесплодие. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

В очень редких случаях мужчина может не испытывать не только боли, но даже дискомфорта от расположения яичка в брюшной полости. Но врачи настоятельно рекомендуют проходить адекватное лечение, поскольку расположенное в неправильном месте, оно может спровоцировать воспалительные процессы с тяжёлым течением, а также переродиться в раковую опухоль, что может привести даже к летальному исходу ввиду проявления симптомов опухоли только на поздней стадии, когда оперативное вмешательство уже будет неспособно справиться с болезнью.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email