Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Кто лечил хронический цистит сам

Кто лечил хронический цистит сам

Цистит представляет воспалительные изменения на слизистой оболочке мочевого пузыря. Данное заболевание встречается довольно часто и является наиболее распространенной проблемой урологии на сегодняшний день. Если сравнивать другие болезни, которые препятствуют полноценной трудоспособности, то он здесь занял лидирующие позиции, если сравнивать другие болезни мочевой системы.

Причем около половины пациентом с этим диагнозом, после обращения к врачу узнают, что у них уже развился хронический цистит. По статистике, среди всех заболеваний мочевой системы хроническая форма составляет около 20% случаев.

Может ли пройти сам цистит ?

Чтобы избавиться от тех негативных факторов, которые поддерживают воспаление мочевого пузыря, необходимо устранить причины болезни. Это могут быть камни в почках, аденома предстательной железы или выпячивание стенки пузыря. Те люди, кто лечил хронический цистит сам, знают, что в большинстве случаев болезнь вызывает флора, которую очень трудно уничтожить, поэтому потребуется длительное лечение.

1Многие урологи рекомендуют своим пациентам для лечения хронических процессов в мочеполовой системе использовать препараты из группы фторхинолонов. К этой группе относятся такие препараты, как Нолицин или Ципрофлоксацин, их используют, если болезнь не проходит более 15 лет.

Данные препараты наиболее эффективны в устранении кишечной палочки, которая является главным возбудителем цистита. Если у больного осложнения, то он может использовать комбинированное лечение с помощью аминогликозиды. Эти вещества хорошо устраняют отрицательную флору. Одновременно с ними можно применить пенициллины или же цефалоспорины. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Если у пациента хронический цистит, который был вызван микоплазмой и уреаплазмой, то следует применить препараты из группы макролидов. Если в лечении не помогают стандартные антибиотики, то следует применить препараты второго ряда, куда входит Рокситромицин, Азитромицин.

Многие люди задаются вопросом — может ли цистит пройти сам? Ответ только один – это исключено, так как без воздействия препаратов не будут устранены причины болезни. К тому же может произойти резкое обострение хронической формы, которое сопровождается появлением гноя в моче, изменение анализов крови, повышением температуры, здесь помогут только антибиотики.

2В качестве профилактики и для наибольшей эффективности лечения можно провести курс растительных уроантисептиков, к которым относятся препараты – Цистон, Уролесан и Канефон. Принимать данные препараты следует не только при обострении цистита, но даже после исчезновения всех симптомов заболевания.

Длительность приема должен определить только врач. Данные препараты зарекомендовали себя, как отличное средство для профилактики цистита. Чтобы снять рези и острую боль во время мочеиспускания применяются спазмолитики, которые расслабляют мускулатуру мочевого пузыря и уретры. Когда течение болезни длительное и характеризуется частыми обострениями, то применяют местное лечение.

Помимо этого, в просвет мочевого пузыря могут вводить антисептики, масло шиповника и облепихи, раствор антибиотиков. После стихания обострения и уменьшения симптомов болезни, следует провести курс физиотерапии, куда входит СВЧ, УВЧ, лазер и тепловые процедуры в низу живота. На стадии ремиссии назначается грязелечение.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email