Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечебная гимнастика при простатите

Лечебная гимнастика при простатите

С целью лечения заболевания и его профилактики применяется особая лечебная гимнастика при простатите, главной целью которой, является улучшение кровотока предстательной железы, а так же укрепление мышц промежности.

Основные преимущества и результаты от занятий гимнастикой:

  1. Обменные процессы в организме приходят в норму.
  2. Нормализуется функция предстательной железы.
  3. Секрет не застаивается в железе.
  4. Воспаление постепенно снижается.
  5. Процессы выздоровления заметно ускоряются.

Гимнастика Кегеля

Гинеколог Арнольд Кегель разработал ряд упражнений по борьбе с простатитом еще в 1920 году. Этот лечебный комплекс и по сей день пользуется успехом во все мире. Такие занятия укрепляют мышцы таза, но для их выполнения необходима особая подготовка, либо же возможность пользования спортзалом.

Но есть и такой ряд гимнастических занятий, которыми можно заниматься дома, или на работе, смотря телевизор, либо сидя за компьютером, а так же просто гуляя по улице или сидя за рулем автомобиля. Одним словом, занятия Кегеля достаточно адаптированы под современный ритм жизни.

Описание простых упражнений

4

  1. Несколько раз (4-5) прервать струю мочи в туалете во время мочеиспускания, далее расслабиться и продолжить мочеиспускание. Первое время такая процедура может вызвать болезненные ощущения внизу живота. Но после пары дней занятий — они уйдут.
  2. Сокращайте и расслабляйте тазовые мышцы от 10 до 50 раз. Чтобы осуществить это занятие — напрягаете ягодичные мышцы и втягиваете кольцо ануса.
  3. Сокращение мышц тазового дна до 10 повторений с постоянным увеличением временного интервала каждого сокращения.

Рекомендуется менять различные позы при выполнении данных упражнений. Например, для начала выполнять занятия сидя, затем — лежа, на корточках, на четвереньках.

Упражнения для спортзала

Такой ряд гимнастических упражнений имеет большую эффективность, однако требует специального оборудования спортзала и временных затрат.

  1. Лежа на животе: поднимаем вверх прямые ноги на 5 см от пола и приводим в начальное положение. Выполняем по 10 повторов и в двух подходах.
  2. Лежа на боку: поднимаем ногу на 5 см от пола и делаем круговые движения по часовой стрелке и против. Так же 10 повторений и по 2 подхода.

Лежа на спине:

  1. упражнение «березка» — направляем ровные ноги вертикально вверх, ладонями поддерживаем таз и поясницу. Выполняем 5 раз по 2 подхода;
  2. поднимаем ноги на 3-5 см от пола, приподнимаемся на локтях, разводим и сводим крест на крест конечности по 10 раз в 2 подхода;
  3. поднимаем прямые ноги и сгибаем их, подтягивая к груди, и так — 5 раз в 2 подхода;
  4. поднимаем таз и одновременно разводим колени, 5-8 повторов в 3 подхода;
  5. сводим и разводим ровные ноги, в разведенном состоянии подтягиваем ноги максимально близко к полу, выполняем 10-12 раз в 2 подхода.

Стоя:

  • поворачиваем туловище вправо и влево;
  • наклоняемся вправо, влево, вперед и назад.

Видео-уроки лечебной гимнастики при простатите

Излечивающая гимнастика при простатите, видео которой есть в бесплатном доступе в интернете, простейшая методика лечения заболевания. Пользуясь данными роликами можно на наглядном примере рассмотреть основные действенные методики и занятия фитнесом по борьбе с простатитом.

Приведем ниже несколько видео-уроков от простатита:
1. Упражнения от сертифицированного международного тренера Александра Мирошникова.

2. Гимнастика от фитнес-тренера Кирилла Павлецова по укреплению мышц таза.

3. Народные рецепты от доктора Попова.


Данное видео содержит массу положительных комментариев и отзывов о чудесном действии упражнений против простатита. Так же на страничке имеется контактный номер телефона самого доктора.

Можно отыскать еще сотни видео-уроков и упражнений по борьбе с простатитом. Главное — начать лечение вовремя и не запускать эту страшную болезнь. Ведь начальная стадия легко излечима. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email