Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение аденомы простаты без операции

Лечение аденомы простаты без операции

Очень часто можно встретить у мужчин такое заболевание, как аденома предстательной железы. Невозможно восстановить полноценно, утраченные функции этого важного органа, не прибегая к грамотному лечению, благодаря которому излечивается предстательная железа.

Только лечащий врач должен принимать решение, как лучше лечить аденому простаты. В большинстве случаев справиться с болезнью можно без оперативного вмешательства. Лечение аденомы простаты без операции возможно провести благодаря достижениям фармакологической промышленности и народным методам.

Аденома простаты — это доброкачественная опухолью. Такие образования появляются на почке эпителия простаты. Вследствие чего образуется один или несколько маленьких узелков, которые сжимают мочеиспускательный канал. Излечение болезни проводится успешно, так как доброкачественные образования не дают метастаз.

Свечи

Ректальные суппозитории оказывают гораздо большее влияние на аденому простаты, в отличие от таблетированных препаратов. Чтобы достичь желаемого результата свечи должны раствориться, и компоненты препарата пройти сквозь стенку кишки прямо к железе. Свечи для лечения аденомы состоят из масла какао, которое способствует всасыванию анестетиков, спазмолитиков. Вещества с противовоспалительными и антибактериальными свойствами входят также в состав препарата (такие как ихтиол, прополис, растительные масла).

Свечи помогают устранить:

  • рост аденомы,
  • воспаление железы,
  • импотенцию,
  • прерывность мочеиспускания.

Лечение аденомы простаты с помощью свечей помогает значительно снизить риск возникновения острой задержки мочи и позволяет лечить аденому без операции.

Андрогенные лекарства

Применение таких препаратов входит обязательно в программу медикаментозного лечения данного заболевания. Такие препараты хорошо справляются с симптомами болезни на начальной стадии. В их состав входит тестостерон, который улучшает функции мочеиспускания. Но эти препараты не влияют на увеличение гиперплазии, а это означает, что будет необходимо наблюдаться у врача постоянно.

Конкретные специальные медикаменты должен назначать только специалист, так как передозировка препаратом с тестостероном приводит к осложнениям.

Курс терапии не должен превышать 1 месяц, при необходимости можно назначить пройти курс лечения повторно.

Прогестерон

Этот препарат относится к антиадрогенам. В отличие от андрогенов он влияет прямо на рост опухоли. Благоприятный эффект от действия на опухоль часто приводит к такому побочному действию как снижение потенции. Форма выпуска этого лекарственного средства — ампулы. Синтетическим аналогом этого препарата является Фонофорез. Этот медикамент необходимо вводить один раз в неделю в течение трех месяцев.

Противовоспалительные и мочегонные средства

Больным с аденомой простаты врачи часто назначают мочегонные препараты. Делают это для того, чтобы пациент мог опорожнять мочевой пузырь без боли. Данная группа лекарств только помогает уменьшить симптомы, но для полного лечения заболевания без операции не годится. Также мочегонные препараты часто назначаются, чтобы оказать противовоспалительное действие. Дополнительно могут назначаться некоторые витамины.

Физические нагрузки

7Многие врачи рекомендуют выполнять физические упражнения, которые способны ускорить выздоровление. Утром, после пробуждения в течение нескольких минут надо массировать промежность: с помощью этой процедуры устраняются застои предстательной железы. Потом нужно встать с постели и выпрямиться во весь рост, согнуть немного ноги в коленях и совершать коленями круговые движения вперед. Движения необходимо чередовать. Такие упражнение следует выполнять десять минут. Вечером можно их повторить. Любые физические нагрузки являются профилактикой в лечении аденомы и других заболеваний у мужчин.

Народные средства в лечении аденомы

8Перед применением, какого-либо народного средства, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Он оценит, возможно, ли применение народных средств совместно с уже прописанными медикаментами. Что окажет более хороший результат при лечении аденомы, не прибегая к оперативному вмешательству.

Методы народной медицины:

  • Свежие соки, особенно – свекольный и морковный, сок из спаржи и огуречный. Для ускорения процесса выздоровления, достаточно выпивать пол литра любого такого сока в сутки.
  • Тыквенные семечки. Данный продукт содержит много цинка, который нужен каждому мужчине. Суточную дозу цинка дают организму всего 30 грамм жареных тыквенных семечек.
  • Кожура каштанов. Необходимо осенью собрать каштаны и отделить от них кожуру. Измельчить ее и залить кипятком три столовые ложки такого средства. Настоять в течение ночи, а утром упарить на водяной бане. Принимать по три капли каждый день.
  • Прополис очень эффективен при лечении аденомы простаты, и показывает удивительные результаты. Использовать это вещество, также можно и при хронической форме простатита, так как, оно обладает сильным спазмолитическим и противовоспалительным действием. Для получения экстракта прополиса, необходимо выпарить 100 гм вещества и 200 мл спирта. На 0,2 гр. экстракта взять 4 гр. масла какао, из этих материалов сделать свечку. Вводить ее в прямую кишку вечером перед сном.
  • Сок плодов бузины. Такой сок очень полезен при аденоме, пить его надо не меньше одной ложки столовой в день. За час до приема сока необходимо выпивать стакан воды. Если температура тела поднимается, значит, запущен процесс выздоровления.
  • Свежий репчатый лук. Необходимо употреблять его в пищу как можно больше. Он является самым сильным и действенным средством профилактики заболеваний простаты.

На ранних стадиях аденома простаты легко поддается лечению без оперативного вмешательства. Очень важно распознать заболевание вовремя. Для этого один раз в год нужно проводить полное обследование организма. Особенно это относится к мужчинам старшего возраста. Применение народных средств при лечении аденомы должно быть согласовано с лечащим врачом. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email