Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение воспаления почек

12. Лечение воспаления почек
Лечение воспаления почек

Среди медиков воспаление почек известно как нефрит. Пожалуй, это одно из наиболее неприятных заболеваний, так как его протекание сопровождается многими симптомами, общим ослаблением организма, а лечение всегда довольно длительное и требует соблюдения пациентом еще и строгой диеты.

Причины воспаления почек бывают разные…

Уролог, Венеролог
d1 Лечение воспаления почек
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Воспаление почек является результатом инфицирования бактериями и микроорганизмами, которые и вызывают процессы обострения. Стрептококковая инфекция – самая распространенная причина любых почечных заболеваний, и попадает она в данные органы из дыхательных путей через кровь или лимфу. Также нефрит разделяют на первичный, характерным для которого есть патология органов, и вторичный, который является результатом тяжелых болезней, таких как туберкулез, волчанка и прочие.

Часто причиной появления нефрита становится сахарный диабет. Подвержены риску также пациенты, у которых были обнаружены злокачественные опухоли, из-за чего им приходится проходить сложный процесс лечения. Попадание в организм тяжелых металлов, химикатов или ядовитых веществ также тянет за собой ухудшение состояния выводящих органов и повышение риска нефрита.

Симптоматика болезни

В каждом отдельном случае заболевание почек проявляет себя по-разному, но все же ряд общих признаков можно сформировать:

  • Боли в области поясницы, которые не утихают даже во время сна.
  • Ощущение сухости во рту и постоянная усталость без видимой причины.
  • Заметные отеки конечностей.
  • Немного желтоватый цвет кожи лица.
  • Ломкость ногтей и волос.
  • Уменьшение количества выделяемой за сутки мочи, приобретение мочой непривычного цвета, повышение уровня белка в моче.
  • Ощутимые боли при мочеиспускании и прочее.

Если нефрит запустить до состояния острой стадии, то у больного начнется рвота, повысится температура организма, понизится артериальное давление. Общее состояние будет неудовлетворительным, ведь иммунитет сильно ослаблен, поэтому сопротивляться инфекции у организма не будет ни сил, ни возможностей. Еще более запущенные формы также могут сопровождаться судорогами и мышечными болями, ощущением покалывания на поверхности кожи, одышкой, ощутимым онемением конечностей.

Как лечить?

Как лечить воспаление почек? Это длительный процесс, который должен включать в себя помимо приема антибиотиков и уросептиков еще и соблюдение строгой диеты, а также постоянный присмотр врача.

Перед тем как определить план лечения, специалист обязательно отправит вас на анализ мочи и крови, чтобы видеть уровни содержащихся ферментов. Возможно, придется также пройти УЗИ, которое поможет сформировать более точное представление о стадии развития болезни в каждом индивидуальном случае.

Лучше всего такого рода болезнь лечить, находясь на стационаре в больнице, так как доктор сможет оперативно реагировать на изменения в организме. Курс антибиотиков совместно с уросептиками поможет ликвидировать очаги болезни, полностью уничтожить вредоносные микроорганизмы и наладить деятельность почек. Даже после того, как все симптомы болезни будут позади, нужно будет продолжать прием прописанных медикаментов, дабы точно достичь полного выздоровления. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Эффективное лечение воспаления почек невозможно без соблюдения диеты, потому что организм необходимо будет разгрузить от тяжелой и жирной еды. Отказ от копченостей, мяса, тушеных продуктов и полностью от соли намного ускорит выздоровление пациента. При этом рацион питания остается не слишком ограниченным, ведь можно кушать каши, легкие супы, разрешенные фрукты и ягоды, овощи, приготовленные на пару.

Стоит отметить, что нефрит – это та болезнь, которую нельзя бросать на самотек. Серьезные осложнения и многие неприятные симптомы требуют немедленного реагирования и могут обратиться для организма не только локальными проблемами, но и ухудшением состояния всего организма. Хроническое воспаление серьезно подтачивает иммунитет, делая вас беззащитными даже перед самыми простыми инфекциями.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email