Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение гидронефроза почки

28. Лечение гидронефроза почки
Лечение гидронефроза почки

Лечение гидронефроза почки, прежде всего, направлено на устранение причины, вызвавшей эту болезнь. Если больному поставлен такой диагноз, методика лечения, в частности, госпитализация или операция, назначается в зависимости от первопричины болезни.

Уролог, Дерматолог
d2 Лечение гидронефроза почки
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Например, если у пациента присутствует аденома простаты, нефроз возможно устранить только с помощью оперативного вмешательства. При раке простаты нужно провести простатэктомию и лучевую терапию. Если же у больного мочекаменная болезнь – нужно немедленно удалить камни из организма.

Стоит отметить, что помимо этиотропного воздействия, цель которого направлена на дисквалификацию первопричины болезни, при такого рода болезни лечение может заключаться и в длительном лечении антибиотиками. Наиболее актуально это, если помимо гидронефроза, больной страдает от инфекционного поражения мочевыделительной системы и почек, в частности. Однако перед ее проведением необходимо тщательно исследовать чувствительность микрофлоры пациента.

В случае, если основную причину гидронефроза невозможно устранить в короткие сроки, а это часто случается при почечной недостаточности или инфекционном заболевании, то врачи назначают проведение дренирования мочевыводящих путей человека. Этот процесс носит название нефростомии. Его суть заключается в том, что в лоханку почки вводят катетер, который сразу же выводит всю мочу из нее наружу. Однако существуют некоторые минусы этой процедуры, заключающиеся в осложнениях после ее проведения: может сместиться дренажный катетер и удваивается риск получить инфекционное заболевание.

Когда нефроз перешел в хроническую форму, одним из действенных способов вылечить его является дробление мочевых камней. Этот процесс происходит в несколько сеансов. При этом существует широкий выбор аппаратов, которые хорошо измельчают камни, так, они легко выводятся мочевыделительной системой. Хорошее качество и эффективность измельчения значительно сокращает процесс лечения. Однако количество процедур и схема лечения назначается для каждого пациента индивидуально в соответствии с размерами и количеством камней в организме. Если они не занимают много площади и фиксированы в одной области почки, то это является основным показателем, чтобы проводить лечение таким способом.

Если гидронефроз обнаруживают на более поздней стадии его развития, больным в качестве наиболее эффективного излечения осуществляют оперативное вмешательство и удаляют пораженный орган. Это поможет избежать развития и распространения инфекционных заболеваний в организме человека.

К методам лечения гидронефроза также относят соблюдение строгой диеты. Ее цель заключается в употреблении большого количества свежих овощей, фруктов, ягод и ограниченного количества жидкости (разрешено до 2 литров в сутки). Питание в этот период должно быть полезным и высококалорийным. Пища должна содержать в себе необходимые аминокислоты, однако употреблять мясо и рыбу запрещено. Все диетические блюда практически не должны содержать соли. Стоит наотрез отказаться от жареной, консервированной, жирной пищи и алкогольных напитков. Стоит отметить, что больным, страдающим от повышенной артериальной гипертензии, следует полностью отказаться от соли. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Осуществлять лечение гидронефроза почки нужно очень оперативно и в короткие сроки. При этом желательно удалить все камни из почек больного. В противном случае эти органы быстро потеряют свою активность и функциональность, что ведет к хронической почечной недостаточности.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email