Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение недержания мочи у детей

Лечение недержания мочи у детей

Энурез — самопроизвольное мочеиспускание-это одна из тех проблем, которая достаточно часто встречается у детей. Зачастую эта проблема изводит как малыша, так и окружающих его взрослых, которые порой не знают, как себя вести со своим сыном или дочкой, чтобы не усугубить ситуацию. И только работа с врачом и назначенные медицинские процедуры и/или лекарственные препараты позволят избавиться от этого неприятного недуга и забыть о «мокрой кроватке». Детский энурез, учитывая подвижную психику юного человечка, хорошо поддается лечению, хотя требуется много времени. Главное в данной ситуации — не тянуть время и при первых подозрениях обратиться к педиатру, который даст направление на необходимые анализы и, если это необходимо, перенаправит к другому специалисту.

Детский энурез

Причин возникновения у крохи такого заболевания как энурез на самом деле достаточно много. Поэтому лечение недержания мочи у детей должен осуществлять только специалист после тщательного медицинского обследования юного пациента. Родителям, которые по-настоящему любят своего ребенка и хотят его скорейшего выздоровления стоит занять активную позицию, оказывая психологическую помощь своему крохе, но ни в коем случае не пытаться вылечить свое чадо самостоятельно, пусть даже народными средствами, и уж тем более медикаментами, которые не прописывал доктор.

Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
Итак, как говорилось выше, лечение энуреза у мальчиков (впрочем, как и у девочек, женщин и мужчин) начинается с полного обследования, которое включает в себя осмотр врача, сдачу анализов (кровь, моча), а также дополнительные виды обследования (урография, урофлоуметрия, цитоскопия), которые позволяют визуализировать состояние мочевого пузыря, и тем самым построить более точную клиническую картину.

После того как причина заболевания у малыша выявлена, врач может назначить лечение. Оно может быть как медикаментозное, так и нет. Но, как правило, эти два метода сочетаются, что позволяет добиться более хороших результатов за короткий период времени.

Зачастую врач, диагностируя энурез у детей, лечение назначает при помощи медикаментов относящихся к группе ноотропов, антидепрессантов и адаптагенов. Но это только в том случае если недуг не связан с инфицированием мочевыводящих путей. Тогда уже используются антибактериальные препараты, что позволяет в короткие сроки полностью избавиться от проблемы «мокрой ночи».

Стоит отметить, что такая проблема как детский энурез, его лечение привлекает к себе много внимания со стороны известных медиков, поэтому ежегодно болезнь и ее причины исследуются все более тщательно, находятся новые способы лечения, разрабатываются более совершенные медицинские препараты. Так, сравнительно недавно в аптеках можно стало купить новое средство, которое отлично справляется с устранением энуреза – Адиуретин-СД (десмопрессин, МИНИРИН). Этот препарат врачи прописывают тем детям, у которых нарушен суточный ритм образования мочи. Адиуретин-СД сокращает образование мочи, в результате чего в ночное время вырабатывается только тот объем, который удерживается в мочевом пузыре.

Если недержание мочи происходит из-за повышенного тонуса гладкой мускулатуры мочевого пузыря, то применяется Дриптан – средство, увеличивающее объем мочевого пузыря и снижающее спазм.

Кроме медикаментов для устранения энуреза также применяется фитотерапия, рефлексотерапия, физиотерапия, психотерапия. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Однако для того чтобы малышу было проще справится с этой проблемой родители должны помогать крохе, не прерывать курса лечения и тщательно следить за выполнением всех рекомендаций специалиста.

Совместная работа врача и родителей, как правило, дает хорошие результаты, что позволяет ребенку чувствовать себя нормальным, спокойно общаться со сверстниками вести активную жизнь, заниматься спортом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email