Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение нефрита почек

20
Лечение нефрита почек

Лечение нефрита почек, прежде всего, направлено на устранение первопричин и основных клинических проявлений заболевания. Это, в свою очередь, позволяет избежать осложнений болезни, ее активного прогрессирования и перехода в хроническую стадию. Любые лечебные и терапевтические действия должны осуществляться под строгим наблюдением и контролем врача-специалиста.

Чтобы назначить правильное и эффективное лечение нефрита, больной должен пройти специальные медицинские обследования и сдать все необходимые анализы. Они позволят определить форму заболевания и его природу. В большинстве случаев вывод делается по результатам всеобщего обозрения, детального изучения истории болезни, биохимического анализа крови, общего анализа мочи и УЗИ обеих почек.

Как лечить?

Уролог, Венеролог
d1 Лечение нефрита почек
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

То, как лечить нефрит почек, должен определить ваш врач. В любом случае нужно соблюдать строгий постельный режим. При остром течении болезни основой лечения является антибактериальная терапия специальными средствами и препаратами широкого спектра действия, такими как кефзол, гентамицин, пенициллин. Все воспалительные процессы и отеки на теле обезвреживают с помощью мочегонных и дезинтоксикационных лекарственных препаратов. Среди них часто встречается урегит, гипотиазид и фуросемид. Помимо приема лекарств в этот период нужно соблюдать строгую диету, исключающую большое количество продуктов, прием жидкости и употребление соли. Это, в свою очередь, поможет интенсивно бороться с патологией в организме больного.

Если консервативная терапия не дает желаемого результата и больной не идет на поправку, врач назначает лечение путем хирургического вмешательства. Этот процесс, в данном случае, включает в себя декапсуляцию почек, а при необходимости – последующее вскрытие гнойных очагов. Данные манипуляции требуют быстрого обдуманного решения, поскольку затягивание с этим процессом и несоблюдение врачебных рекомендаций ведет к почечной недостаточности пациента.

Помимо всего вышесказанного, обязательной составляющей лечения является прием витаминов, минералов и препаратов, которые усиливают иммунную систему человека. Часто его сочетают с употреблением фитотерапии, в том числе настоев и отваров различных трав. В основном врачи назначают прием тех растительных веществ, которые являются противовоспалительными и мочегонными. Среди них зверобой, хвощ, череда.

Стоит отметить, что весь процесс лечения предполагает прием одной, а затем второй группы лекарств. Средняя продолжительность этого процесса составляет полтора месяца. Лечение нефрита продолжается до полного исчезновения отеков по телу, гипертонии и нормализации всех анализов. Все больные, перенесшие нефрит почек, должны находиться под наблюдением врача, который включает периодический обзор, измерения артериального давления и сдачу всех необходимых анализов (крови, мочи). Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Для профилактики такой опасной и неприятной болезни как нефрит почек, нужно придерживаться правил и рекомендаций по предупреждению развития патологии и своевременно полностью устранить причины ее возникновения или прогрессирования. Поэтому все врачи рекомендуют избегать любых тяжелых физических нагрузок, переохлаждения организма. Нужно с особой осторожностью принимать различного рода лекарства или вести себя с токсичными или химическими веществами, ведь они способны вызывать такого рода заболевания. Также стоит ограничить употребление жареной, консервированной, очень соленой пищи и спиртных напитков.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email