Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение пиелонефрита народными средствами

Лечение пиелонефрита народными средствами

Пиелонефрит – воспалительное заболевание, в основе которого лежит инфицирование почек, в частности лоханок и тканей самого органа. Лечение пиелонефрита народными средствами в целом приветствуется специалистами, но только в том случае, если использование даров природы осуществляется в комплексе с традиционной терапией, и только после консультации с врачом. Стоит знать, что этот недуг достаточно опасен, поэтому попытка избавиться от него самостоятельно может привести к печальным последствиям, вплоть до прекращения функционирования почек.

Симптомы

Для того чтобы снять инфекционное воспаление почек, необходимо выявить болезнь. Она имеет ряд определенных симптомов, проявляющихся достаточно ярко, а потому пропустить сам факт заболевания достаточно сложно. Итак:

  • Значительное повышение температуры тела, вплоть до 39-40 градусов. Как правило, очень высокая температура до 39 и выше отмечается только при хронической форме недомогания. В остальных же случаях ее повышение может как колебаться на протяжении всего дня, так и оставаться постоянно повышенной (до 38 градусов).
  • Боли в поясничной области. Болевые ощущения в области поясницы появляются сразу, а иногда и раньше, чем градусник стал показывать цифры 38-40. В некоторых случаях болевые ощущения приходят лишь на 3-5 день (исключительно редко на 7-15). Боли могут быть достаточно сильными, «ноющими», усиливаться при ходьбе и при нажатии на место локализации. Болеть может как с одной стороны, так и сразу с двух. В некоторых случаях боль «отдает» в бедро или живот. Неприятные ощущения немного снижаются, если больной ложится на бок и поджимает ноги к туловищу.
  • Нарушение режима мочеиспускания. Походы в туалет становятся более частыми, а сам процесс мочеиспускания затруднительным и болезненным. Позывы к опорожнению мочевого пузыря больной испытывает чаще в ночное время.
  • Моча имеет мутный цвет, а иногда в ней видны примеси крови и гнойные выделения– что характерно уже для гнойного типа заболевания. Пиелонефрит с этими симптомами лечить народными средствами ни в коем случае нельзя, требуется срочное помещение в стационар.

Как лечить?

Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
Современный человек всячески оттягивает поход к специалисту даже с явными симптомами воспаления почек. Поэтому вопрос как лечить пиелонефрит народными средствами волнует очень многих. Но ответ здесь стоит дать однозначный: никак! Нет, применять отвары, сделанные из растений, обладающих целебными свойствами, конечно можно и даже нужно, но делать это необходимо только совместно с медикаментозными методами после консультации врача, который, кстати, может помочь с правильным подбором народных средств.

В целом же лечение зависит от формы недуга. Так, хроническая и острая форма в период обострения лечится в основном с помощью антибактериальных препаратов широкого спектра действия. Если же удалось точно идентифицировать возбудителя, то прописывается специфический антибиотик. Кроме антибактериальных препаратов при обострении недуга могут назначаться Сульфаниламиды, обладающие бактериостатическим характером. Выбор средства осуществляет специалист, исходя из результатов анализов мочи. Кроме того, назначается иммуноукрепляющая терапия и мочегонные препараты. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Хронический пиелонефрит лечение народными средствами подразумевает, только как дополнение и в качестве поддерживающей терапии, в периоды ремиссии. Также все действия в период выздоровления направлены на предотвращение причин вызвавших воспаление внутренних органов.

Отзывы

Вопрос:

Ольга: читала, что во время острого инфекционного воспаления почек можно обойтись без антибиотиков, используя только народные средства. Но врач говорит, что на органах могут образоваться гнойники. Правда ли это?

Ответ:

Врач. Ольга, без соответствующего лечения при остром пиелонефрите в почках действительно могут образовываться гнойные поражения. В этих случаях уже, возможно никакие медикаменты не помогут исправить положение, потребуется операция. Поэтому если отказаться от антибактериального лечения в начальный период, то имеется большой риск развития тяжелых осложнений. Польза от антибактериального лечения значительно превышает вред.

Вопрос:

Анжела: Болела пиелонефритом. После лечения анализы нормальные. Есть ли вероятность того, что если я откажусь от приема лекарств на данном этапе, то ситуация со здоровьем вновь ухудшится?

Ответ:

Врач: если вы прошли полный курс, то вам нечего опасаться. Отмена препаратов не станет причиной рецидива. Однако я бы посоветовал вам обсудить со своим лечащим врачом вопрос о поддерживающей терапии при помощи фитопрепартов.

Лечение пиелонефрита народными средствами отзывы имеет разные, но все специалисты приходят к единому мнению и советуют своим пациентам не заниматься самолечением, как бы ни был разрекламирован метод. Для полноценного решения проблемы со здоровьем необходимо обследование и знания, позволяющие делать выводы и принимать решения.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email