Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение пиелонефрита у детей

Лечение пиелонефрита у детей

Под пиелонефритом понимается воспалительный процесс в лоханках почек, имеющий инфекционную природу. Лечение пиелонефрита у детей — процесс сложный, поскольку многие препараты применять нельзя, однако не смотря ни на что прогноз благоприятный при условии адекватной и своевременной терапии. Неправильное лечение или неоконченный курс может спровоцировать переход недуга в хроническую форму.

Лечение острого пиелонефрита у детей

Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Бурное начало течения заболевания не оставляет шансов пропустить момент, когда необходимо обратиться за медицинской помощью. Даже несмотря на то, что симптомы схожи с признаками ОРВИ родители вызовут врача в связи с постоянно высокой температурой тела.
Врач, после визуального осмотра и опроса самого пациента, а также его родителей, обязательно заподозрит пиелонефрит и направит ребёнка на лечение в стационар. Лечение острого пиелонефрита у детей проводится только лишь в больнице, под постоянным присмотром медицинского персонала, поскольку высок риск отягощения болезни.
При помещении в стационар ребёнку сразу назначается постельный режим, диета, специфические исследования крови, мочи. Врач производит пальпацию и прочие диагностические методы для окончательной постановки диагноза и назначения лечебного плана.

В первую очередь, лечение ребёнка будет направлено на устранение патогена, вызвавшего воспалительный процесс. Для этого нефролог назначает курс антибактериальной терапии — антибиотики и противомикробные препараты. На сегодня их выбор достаточно велик и даже если при лабораторных исследования мочи не получится сразу выделить патоген в арсенале врача имеется множество самых разных лекарств широкого спектра действия. Исключение составляют лишь применение препаратов с высокой нефротоксинчостью ввиду высокой угрозы жизни пациента. Антибиотики из групп карбапенемов и фторхинолонов используют лишь в случаях, когда высока вероятность сепсиса, или развилась суперинфекция, остановить которую не удается ни одним другим более безопасным средством.

Помимо устранения инфекции необходимо произвести дезинтоксикацию организма, поскольку она может представлять серьёзную опасность, ведь именно из-за токсинов, выделяемых при инфекции, появляются столь острые симптомы, как лихорадка и гипертония.

Нефролог также обращает пристальное внимание на уродинамику и функцию почек, соответственно больному прописывают препараты, усиливающие мочегонную функцию. Назначаемые диуретики позволяют не только заставить почку работать правильно, но и будут способствовать вымыванию инфекции. Для регидрации организма часто назначаются капельницы физраствора, что существенно сокращает срок обострения. В целом, если пациент вовремя доставлен в нефрологическое отделение обострение снимается в течение одной-полутора недель.

После того, как острый период миновал больному вводятся фитотерапевтические препараты, в первую очередь брусничные отвары (из ягод или листьев) и настойки осиновой коры. Антибактериальная терапия продолжается с прежней интенсивностью, однако начиная с конца второй недели доза сокращается и к концу лечения, возможно, препарат отменяется совсем. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

О том, как лечить пиелонефрит у детей знает только дипломированный врач нефролог. Поэтому не стоит верить народной медицине и слепо полагаться только на нее. Конечно, народные средства используются доктора повсеместно, однако рассматривать их стоит только как вспомогательные способы и перед применением обязательно следует консультироваться со специалистом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email