Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение простатита антибиотиками

Лечение простатита антибиотиками

Болезнью многих мужчин после 40 можно назвать простатит, который зачастую вызван разными инфекциями, застоем и др. Причины заболевания могут быть бактериального, небактериального и асимптоматического характера. В период комплексных мероприятий по борьбе с болезнью применяют антибиотики. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Как лечить?

Попробуем разобраться, какие антибиотики принимать при простатите, чтобы это было целесообразно и эффективно. Классически применяют препараты из разряда антибиотиков для достижения двух целей – блокировка острого воспалительного процесса и непосредственная блокировка возбудителя. И если первую задачу можно решить различными способами, то со второй способны справиться только антибиотики.

Терапия этими препаратами может быть назначена только после установления микрофлоры и выяснения ее уровня чувствительности к разным лекарственным препаратам. Любая противомикробная терапия основывается на индивидуальной чувствительности определенных бактерий в любом конкретном случае. Антибиотики при простатите у мужчин успешно действуют, благодаря строгому анализу возбудителя и его чувствительности именно к этим средствам.

Среди всех антибактериальных препаратов для лечения воспаления предстательной железы выделяют, так называемые, антибиотики первой линии, которые активны ко многим микроорганизмам. Их, зачастую, применяют, не дожидаясь результатов посева и результатов выявления чувствительности к лекарственному средству. Когда будут готовы анализы по определению чувствительности к антибиотикам, назначенное лекарство можно заменить на другое со строго определенной направленностью на непосредственного возбудителя данной болезни. Также, может быть выделена, так называемая, «группа резерва». Эти средства, практически, не используются вначале лечения воспаления предстательной железы, а могут применяться, только если обычные антибактериальные препараты уже не помогают.

Лучшими антибактериальными средствами при воспалении предстательной железы считаются тетрациклины, макролиды, цефалоспорины, пенициллины и фторхинолы. Наиболее распространенным из группы тетрациклинов является Доксициклин, который назначают при заболевании, вызванном хламидиями либо микоплазмами. Макролиды (Рокситромицин, Джозамицин) имеют свойства накапливаться в простате и наименее токсичны.

Широкий спектр воздействия и высокую активность к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам имеют цефалоспорины (Цефолеразон, Цефотаксим, Цефтриаксон, Сульперазон). Курс лечения препаратами из группы пенициллинов (Амоксиклав, Амоксициллин и др.) довольно непродолжительный, но эффективный. Средства из группы фторхинолов обладают способностью быстро проникать в мужскую половую сферу и уничтожать возбудителей заболевания. К этой группе лекарств относятся Офлоксацин, Ломефлоксацин, Левофлоксацин, Перфлоксацин и другие.

Как принимать?

3Универсального сценария лечения этой коварной мужской болезни не существует и о том, как лечить простатит антибиотиками медики дискутируют до сих пор, но всегда сходятся в одном, что продолжительность курса и дозировка подбираются врачом строго индивидуально с учетом результатов всех анализов, причины заболевания и остроты процесса. Иногда прием антибиотиков, назначаемый врачом, может составлять от 30 до 60 дней, но лечение простатита антибиотиками минимально длится от 7 до 10 дней, что вполне объяснимо довольно медленным проникновением компонентов лекарства в ткани.

Противопоказания для использования антибиотиков в лечении воспаления простаты:

  • Сахарный диабет, серьезные заболевания почек и печени
  • Индивидуальная непереносимость препарата
  • Период давности последнего использования лекарства

Свечи с антибиотиками

4Свечи можно подразделить на несколько видов – это ректальные с антибиотиком, с анестетиками, противовоспалительные и профилактической направленности. В суппозиториях с антибиотиком обычно используют Рифампицин из группы ансамицинов, который прекращает синтез РНК внутри клетки бактерии, не мешая процессу репликации человека.

Свечи от простатита с антибиотиками являются одним из самых используемых методов лечения простатита. Данная разновидность лекарственных препаратов решает несколько проблем одновременно, это устранение болезненного спазма и уничтожение микробов. Основной отличительной особенностью свечей является способность максимальной концентрации лекарственных веществ в зоне воспаления, ведь они вводятся совсем близко от пораженной зоны. Свечи, в отличие от обычных лекарств, с содержанием антибиотика, не наносят вред кишечнику и желудку, ведь поступают в организм, минуя их.

Воздействие свечей с антибиотиками:

  • Уничтожение бактерий и микробов;
  • Уменьшение болезненных ощущений;
  • Улучшение циркуляции крови в сосудах простаты;
  • Защита от возникновения опухоли;
  • Повышение иммунитета.

Применение свечей с антибиотиками

Такой вид лекарственных средств назначается при острой форме заболевания и облегчает состояние больного уже через сутки. Длительность применения свечей зависит от индивидуального случая и назначается урологом. Зачастую курс приема при острой форме простатита ограничивается одним месяцем, а при хроническом простатите 2-4 месяца.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email