Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение простатита пиявками

Лечение простатита пиявками

Пиявка относится к виду кольчатых червей и, как это не странно звучит, считается хищником. Однако человек использует этого червяка еще с давних времен в медицинских целях. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что помощь пиявки просто неоценима при всевозможных заболеваниях. Сегодня метод лечения пиявками называется гирудотерапией и с его помощью современная медицина борется с теми заболеваниями, которые не поддаются медикаментозному лечению. Это варикозное заболевание, тромбофлебит, миома матки, гипертония, дистония, заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин, трофические язвы и многие другие заболевания.

Достаточно эффективно лечение простатита пиявками, которое еще и безболезненно, что немаловажно для большинства мужчин. Помощь пиявки неоценима для профилактики инсультов и инфарктов, а также для нормализации давления. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Простатит и пиявка

5Данному заболеванию подвержены мужчины после 35 лет. Но, в последнее время современные урологи отмечают, что заболевание значительно «помолодело». Причин этому много и, как всегда, известны всем. Неправильный малоподвижный образ жизни, сидячая работа, вредные привычки, экология, инфекционные заболевания влияют на работу мочеполовой систему и появлению простатита. Лечение простатита пиявками рекомендовано в любых случаях. Уже после нескольких сеансов пациенты отмечают полное восстановление мочеиспускания и половых функций.

Большинство мужчин имеют сомнения по поводу того, эффективен ли данный метод лечения. По мнению большинства урологов, гирудотерапия эффективна как профилактический метод и как дополнительная терапия в комплексе с медикаментозным лечением. Современная медицина рекомендует три способа использования данного метода.

  • Рефлекторный. Пиявка самостоятельно определяет больное место. При прокусывании кожи запускается сегментные ответ организма, активизируя защитные функции, улучшается ток крови в больном месте.
  • Механический. Пиявки ставятся на определенное место, которое определяется лечащим врачом. Таким образом, уменьшается объем крови, циркулирующей в области простаты.
  • Биологический. В тот момент, когда пиявка присасывается, она впрыскивает в кровь свою слюну, которая не только противодействует возможному кровотечению, но и обладает большим набором полезных веществ. Таким образом, организм мужчины укрепляется и снижаются симптомы заболевания.

Одним из важных компонентов, входящих в состав слюны пиявки, является гирудин, который активизирует процесс свертывания крови, просто разжижая её. Основными причинами возникновения заболевания является застой крови в предстательной железе. А после укуса пиявки и взаимодействия с её слюной, ток крови через сосуды малого таза ускоряется, что приводит к стимуляции трофики простаты. Состояние больного быстро улучшается, неприятные симптомы исчезают.

Многие пациенты замечают значительное улучшение уже после первого сеанса. Однако этого недостаточно. Курс лечения, как правило, длится около одного месяца. Процедуры проводят по пять дней подряд с перерывами на неделю. Для каждого сеанса используют до пяти пиявок одновременно.

Схема

1Гирудотерапия или лечение простаты пиявками является эффективным и достаточно простым методом. Несмотря на всю простоту, проводить подобную терапию можно только в условиях клиники под наблюдением лечащего врача. Он назначает процедуры, где используется индивидуальная схема. Пиявок располагают на точках, которые находятся на расстоянии около трех сантиметров от ануса. Если объяснить более просто, то это напоминает крестообразную форму или буку «Х», где центр буквы обозначает место нахождения заднего прохода, пиявок ставят по краям буквы.

Если стадия заболевания уже перешла в хроническое, то процедура может повторяться через день на протяжении месяца. После месячного перерыва сеансы желательно повторить. Для полного выздоровления может понадобиться три, четыре сеанса, что занимает в общей сложности год.
Для лечения простатита используют еще одну схему по которой происходит постановка. От середины промежности отступают пару сантиметров и устанавливают по две пиявки с каждой стороны.

Отзывы

Как правило, отзывы людей прошедших лечение простатита пиявками положительные. Человек ощущает облегчение уже после первого сеанса. Отрицательное впечатление, в большинстве случаев, оставляют мужчины. Это связано с деликатностью данного мужского заболевания и с тем, что мужчины по природе своей боятся подобных процедур. Больше всего поступает жалоб на то, что после сеансов остаются следы от укусов и небольшие гематомы. Находящийся в слюне пиявки гирудин разжижает кровь, об этом уже упоминалось, поэтому ранки могут еще длительное время немного кровоточить. Однако, специалисты, зная этот нюанс, обрабатывают каждую ранку после процедуры и закрывают повязками. Поэтому, такой неприятный симптом быстро проходит.

Такое положение с последствиями после общения с пиявками лишний раз подчеркивает то, что доверять свое здоровье необходимо только специалистами. Часто можно встретить негативные отзывы, которые вызваны именно тем, что человек решил самостоятельно провести сеанс и получил неприятные кровоточащие проблемы после него. Это лишний раз доказывает, что гирудотерапию необходимо проводить только в условиях клиники.

Есть ли противопоказания?

Использование пиявок при простатите, как и любой другой метод лечения, имеет определенные противопоказания. В первую очередь, это инфекционное течение самого заболевания. В данном случае пиявок даже не назначают. Кроме этого, любое инфекционное заболевание, не связанное с простатой, станет причиной для отказа в гирудотерапии.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email