Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение пчелиным подмором простатита

Лечение пчелиным подмором простатита

Пчелиный подмор, или попросту высушенные тельца погибших вследствие каких-либо причин (но не от заболеваний) пчел, часто используется для лечения разных болезней. Он очень эффективен и как великолепное профилактическое средство, и как непосредственно лекарственное. Чаще всего оно используется для восстановления мочеполовой системы, а уж лечение пчелиным подмором простатита и является одним из самых доступных и весьма эффективных народных средств борьбы с этим опасным недугом.

Приготовленный в виде настоек или отваров, этот пчелиный продукт существенно повышает эффективность медикаментозного лечения, минимизирует количество разного рода осложнений и ускоряет выздоровление. Но перед тем, как начать лечение простатита при помощи пчелиного подмора, обязательно надо проконсультироваться у своего лечащего врача.

Применение пчелиного подмора

1В состав средства входит колоссальное количество полезных веществ. Помимо воска и пыльцы, которые продуцируют и собирают пчелы и которые остаются на их тельцах и лапках, в состав организма маленьких тружеников входят такие вещества, как меланин, глюкозамин, хитин, а также белок и колоссальное количество минералов, витаминов и ценных аминокислот (кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, аскорбиновая и уксусная кислоты, витамины E, PP, K и D). Благодаря такому насыщенному составу (причем, исключительно природного происхождения!) пчелиный подмор обладает массой полезных свойств:

  1. Способствует регенерации (обновлению и восстановлению) : лечение пчелами простатита помогает обновить ткани предстательной железы.
  2. Эффективно обезболивает: воспаление в железе нередко вызывает сильные боли, а подмор как раз и справляется с этим неприятным «побочным эффектом» заболевания.
  3. Усиливает микроциркуляцию крови в тканях, благодаря чему активизируются обменные процессы во всем организме и быстрее происходит процесс лечения простатита и восстановления.
  4. К одному из самых желанных для мужчин свойств данного пчелиного продукта относят его способность улучшать потенцию.
  5. Он оказывает мощное укрепляющее действие на организм в целом и помогает ему быстрее справляться с недугом, даже если это народное средство употребляется в качестве вспомогательного при общей терапии.

По этим причинам пчелиный подмор и применяется при простатите. Он помогает обновить и восстановить ткани предстательной железы, укрепляет организм и дает ему силы справиться с недугом, снимает боль при мочеиспускании и восстанавл2ивает половую функцию. Для лечения простатита из пчелиного подмора готовится либо отвар, либо спиртовая настойка. Отвар подойдет в том случае, если прием спирта нежелателен.

Как приготовить пчелиный подмор ?

Чтобы приготовить пчелиный подмор от простатита, для начала его нужно правильно собрать. Делается это обычно ранней весной, пока пчелы еще не вылетели из улья. Также производить сбор пчел можно летом или ранней осенью. Обычно погибшие пчелы лежат на самом дне улья. При сборе важно тщательно их осматривать. Нужно собирать тельца только тех пчел, которые выглядят целыми, не поврежденными. Очень важно, чтобы они не были поражены гнилью или плесенью.

Качественный пчелиный подмор, который подойдет для лечения простатита, желто-бурого цвета и имеет приятный сладковатый запах без характерного для плесени «душка», поэтому обязательно следует понюхать собранный материал. После сбора материал промывается, сушится и измельчается в обычном блендере. Хранить получившийся порошок следует в сухом и обязательно темном месте. Из приготовленного таким образом пчелиного подмора готовятся отличные отвары и настойки для лечения простатита.

Настойка из пчелиного подмора

Для приготовления настойки потребуется спирт, разбавленный водой (крепость примерно 40°). На 1 ст. ложку порошка требуется 250 мл спирта. Смесь хорошо размешивается, после чего настаивается в затемненном месте ровно 2 недели. Хранить ее можно в стеклянной банке или бутылке (лучше темной). Каждый день настойку нужно 2-3 раза встряхивать. Принимают данное средство для лечения простатита от 1-го до 3-х раз в сутки после еды. Дозировка — 15-25 капель на 1 прием. Время длительности лечения — 1-2 месяца.

Начинать принимать пчелиный подмор от простатита следует с небольшого количества (1 раз/сутки), постепенно увеличивая количество лекарства и частоту приемов до 3-х. При этом важно внимательно прислушиваться к своим ощущениям и реакции организма на лечение. Его можно продолжать исключительно в том случае, если нет подозрительных побочных явлений (в противном случае нужно проконсультироваться с врачом). Лечение простатита настоем из пчелиного подмора можно продлить до года, если заболевание носит особо серьезный характер. Дополнительным бонусом такого «натурального» лечения станет полное омоложение организма, выведение шлаков и укрепление сердечно-сосудистой системы. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Отвар для лечения простатита
На 0,5 л воды потребуется 2 ст. ложки хорошо измельченного пчелиного подмора. Смесь сначала доводится до кипения ; затем огонь нужно сделать минимальным и варить средство еще 2 часа. Полученный отвар коричневого цвета охлаждается медленно, при комнатной температуре (ни в коем случае нельзя при этом его ставить в холодильник!) и пропускается через несколько слоев марли, чтобы убрать твердый осадок. Средство можно подсластить ложкой меда. Хранится отвар в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде, не более 2-х недель. Не забывайте плотно закрывать крышку! Принимать его следует перед едой 2 раза в день, предварительно немного подогревая на водяной бане. Лечение простатита нужно продолжать 1 месяц. После этого надо сделать перерыв на 2 недели. Затем снова пропить отвар из подмора на протяжении одного месяца.

Противопоказаниями к применению данных средств могут быть индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, воспалительные процессы в организме, высокая температура тела (более 38 °C), туберкулез, заболевания крови и сердца, а также установленный кардиостимулятор.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email