Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение уретрита у мужчин

1
Лечение уретрита у мужчин

Уретрит у мужчин — это воспалительные процессы мочеиспускательного канала. Он может быть:

  • инфекционный;
  • неинфекционный

Отличаются они лишь по проявлениям симптомов и причинами возникновения. Так, например инфекционный уретрит возникает при поражении вирусами, бактериями, хламидиями и иными микроорганизмами, вызывающие воспаление.

Неинфекционная форма может быть в результате получения травм, сужения мочевыводящих путей, а также при застое в области таза. Эта форма при несвоевременном лечении может быстро перейти в острую инфекцию. Обычно возникает при неаккуратно произведённых медицинских процедур, употребление большого количества вредной пищи, хронической усталости.

Симптомы уретрита дают о себе знать через неделю, две после фактического заражения в виде:

  • жжения, зуда после мочеиспускания, значительное покраснение;
  • обильных выделений из уретрального канала с неприятным запахом слизи синеватого, зеленоватого оттенков;

Любой здравомыслящий человек после обнаружения признаком сразу поспешит к врачу. Ведь это очень серьёзное заболевание и не нужно помогать как-то своими собственными силами, полагаясь на советы из интернета или работника аптеки. Только врач сможет дать оценку течения болезни назначить необходимые анализы для сдачи и комплекс противобактериальных препаратов.
Анализы смогут показать:

  • повышенное содержание лейкоцитов;
  • белок;
  • малая доля эритроцитов, связанная с воспалительным травмированием стенки мочеиспускательного канала.

Как правильно лечить?

2 Лечение уретрита у мужчинС диагнозом уретрит у мужчин лечение может проходить как стационарно, так и дома, принимая выписанные лекарственные препараты. Помимо препаратов врач выписывает дополнительную иммунотерапию, так как организм человека слабый, идёт воспаление, и идёт острая нехватка витаминов и микроэлементов.

Очень часто лечение требует обоих партнёров так как заболевание передаётся половым путём.
Помимо медицинских препаратов многие люди спрашивают как лечить уретрит у мужчин народными средствами, и есть ли от того положительный исход.

В борьбе с недугами любые средства хороши, если работают в комплексе. Поэтому при уретрите рекомендуются употреблять отвары полезных трав. Например настой липы, который хорошо снимает воспаление, устраняет тот симптом жжения и болевых резей мочеиспускательного канала. Для приготовления отвара необходимо — 2 столовые ложки цветков липы залить 2 стаканами горячей воды и прокипятить в течении 10 минут, затем жидкость профильтровать и пить на ночь по два стакана.

Настой петрушки, василька оказывает благоприятное воздействие на путь выздоровления.

Для этого необходимо взять небольшой пучок петрушки и залить его молоком. Затем поставить в духовку и дать молоку выпариться. Принимать средство нужно по две столовые ложки каждый час.

Примером другого сбора послужат трава зверобоя, тысячелетника, брусничный лист, шиповник, крапива, дягиль, алтей, можжевельник. Способ прост: две столовые ложки всего перечисленного сбора залить в термосе пол литром горячего кипятка, настоять и в течении всего дня выпивать весь отвар. По желанию можно добавить сахар или мёд. Курс лечения составляет 60 дней.

На заметку:
Приём отваров и иные фитотерапии вызывает недоверие со стороны людей, но показывает хороший успешный итог. Ведь раньше никто не прибегал к лечению антибиотиками, и все лечились травами, отварами и выздоравливали очень быстро.

Помимо растительных препаратов необходимо некоторое время пособлюдать диету. Исключить из привычного рациона жизни все аллергены и пищевые добавки, острую, кислую, солёную пищу, уменьшить употребление выпечки, белого хлеба и сладостей, полностью исключить алкоголь и никотин.

К местным способам лечения относят также процедуры инстилляции, когда лекарства вводятся в мочеиспускательный канал.

Препараты и лекарства

Как уже отмечалось подобрать лекарство от уретрита у мужчин способен только врач.
Лечение должно быть прежде всего направлено на :

  • борьбу с застоем мочи;
  • приёмом антибиотиков помогающих уничтожать вредоносные бактерии;
  • лечение обоих партнёров;

Любое лечение уретрита у мужчин препараты которого могут быть в виде растворов, капель, таблеток, не даст мгновенного результата.

Обычно врачи назначают:

  • раствор мирамистина;
  • проторгол в виде капель;
  • калий перманганат для промывания мочевыводящих каналов;
  • растворы, отвары обыкновенной ромашки, которая всем известна своим чудным действием снятия воспалительных процессов.

Если говорить о сильнодействующих антибиотиках, то это: азитромицин, доксициклин, эритромицин, левофлоксацин. Исходя из результатов анализа врач может назначить конкретный из этих препаратов, так как любой антибиотик подбирается сугубо индивидуально.

Глядя на всю картину приёма лекарственных средств, можно подумать, что всё так просто. Иногда мужчины сталкиваются с такими моментами, когда даже индивидуально подобранный препарат не даёт положительных результатов. Многие сразу начинают винить в этом препарат, но это очень редкие случаи, скорей всего пациент просто не соблюдает все назначенные предписания. А именно: пренебрегает запретами половых ограничений, не выполняет весь комплекс лечения, безразлично относится к приёмам антибактериальных средств и процедурам.

24 Лечение уретрита у мужчинДля незначительного облегчения болевых ощущений можно принимать нестероидные противоспалительные средства, как ибуфен, нурофен. Можно принимать тёплые сидячие ванны с обычной водой или приготовленными отварами той же ромашки или липы, это снимет немого покраснения и воспаление. Вода должна полностью закрывать гениталии, а использование мыла и других средств категорически запрещается, так как они представляют источник раздражения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Касаемо курса лечения заболевания ни один врач точно сказать не сможет, всё сугубо индивидуально и зависит от степени тяжести заболевания. Некоторые требуют срочной госпитализации. В среднем срок начала заболевания и точки выздоровления составляет от 15 до 30 дней.

Любое заболевание нужно начинать лечить в срок, с момента первых симптомов и тогда выздоровление придёт быстро, без осложнений и лишних мук болезненных ощущений.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email