Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение хронического пиелонефрита

Лечение хронического пиелонефрита
Лечение хронического пиелонефрита

Пиелонефрит представляется воспалительным процессом чашечно-лоханочной системы почек. Хроническая форма этого заболевания возникает как следствие острого инфекционного процесса в органе.

Как лечить

Перед непосредственным избавлением от недуга необходимо пройти полную диагностику организма для выявления его причины.

Своевременное распознание данного заболевания почек на первых стадиях сможет устранить появление хронической формы пиелонефрита. В противном случае борьба с проблемой будет трудной.

Хронический пиелонефрит имеет множество способов лечения:

  1. режим;
  2. диетический комплекс;
  3. проведение антиинфекционной терапии;
  4. восстановление кровотока в почках;
  5. применение фитотерапии;
  6. гимнастика почечного отдела;
  7. курортное воздействие;
  8. оздоровление народными методами;
  9. противорецидивная программа;
  10. иммуномодулирующая методика.

Лечение хр пиелонефрита с помощью соблюдения режима назначается врачом в зависимости от формы данной болезни. Необходимо посередине дня принимать вертикальное положение. Нельзя переохлаждать организм. Обязательно учащенное мочеиспускание для очищения органа. При самых запущенных формах болезни нужно придерживаться постельного режима.

В процессе лечения обязательно придерживаться общей диеты при пиелонефрите. Строгих ограничений нет. Нужно принимать должное количество углеводов и мочегонных продуктов. Обязательно увеличить объем воды до трех литров в сутки. Нужно ограничить употребления соли для предотвращения задержания жидкости в организме. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Антиинфекционная терапия является самым основным действием для любой формы и фазы болезни почек. Если предотвратить основной возбудитель хронического течения заболевания, то вероятно получить полное или частичное восстановление функционирования органа.

Для избавления органа от инфекции при болезни почек применяют уроантисептики. Наиболее действенными из лекарств являются:

  • левомицетин, тетрациклин, гентамицин (при кишечной палочке, энтеробактериозе);
  • ампицилин (при энтерококке);
  • карбенициллин (при синегнойной палочке).

Эти и другие препараты назначаются медиками в зависимости от личной переносимости лекарств и состояния функций почек. Курс такой терапии назначается до полного избавления от инфекции.

Для улучшения кровообращения органа назначают препараты для венозного кровотока.
Часто выписывают: трентал, венорутон и гепарин. Лекарства улучшают микроциркуляцию крови и проявляют противовоспалительное действие.

Фитотерапия относится к разряду народных методов выздоровления почек. Травянистые настои и сборы отлично подойдут в целях профилактики болезни и как вспомогательное средство для очищения почек. Чаще всего используют толокнянку.

Пассивная гимнастика почек отдела представляет собой чередование нагрузки и состояние покоя. В этом случае воздействия на заболевание происходит улучшение циркуляции крови; возникают антибактериальные вещества в тканях органа. Это разрешает эффективно справиться с воспалительными процессами.

Курортная терапия пиелонефрита улучшает состояние организма минеральными компонентами и веществами.

Народное лечение хронического пиелонефрита действует исключительно в комплексе с основными методами. Нужные компоненты определяет врач. Травяные сборы эффективно борются с вирусами и повышают иммунитет.

Противорецидивный метод используют для предотвращения возникновения острых форм болезни. В данную методику лечения включаются народные способы, медикаментозное влияние и антибактериальные курсы.

Иммуномодулирующая терапия обязательна при лечении пиелонефрита. Витаминные комплексы необходимо применять при обострении болезни. Для лучшего результата и ускоренного выздоровления поливитаминный комплекс употребляют с настойками женьшеня и китайского лимонника. При лучшем исходе после этой терапии снижается возможность возникновения рецидива.

Лечение хронического пиелонефрита

Можно ли вылечить

Можно ли вылечить хронический пиелонефрит полностью – вопрос очень неоднозначный. При правильном подходе, есть вероятность добиться стойкой ремиссии.

Только уролог определяет, как вылечить хронический пиелонефрит. Навсегда от данного недуга избавиться не удастся, так как при воспалительных процессах почек остаются осложнения.

Узнать, как лечить хронический пиелонефрит, можно только посетив врача. В индивидуальном порядке определяется методика оздоровления. Лечение недуга назначается в зависимости от фазы болезни:

  • ремиссия;
  • латентное воспаление;
  • активная стадия.

В первом случае заболевания основных симптомов не наблюдается.
В случае второй стадии есть повышение лейкоцитов в моче.
В последнем случае наблюдаются все признаки воспалительного процесса:

  • повышение температуры;
  • частое мочеиспускание;
  • болевые ощущения в поясничном отделе;
  • отклонение от норм анализов мочи.

Уролог при выявлении последней фазы заболевания, рассказывает пациенту, как вылечить пиелонефрит хронической формы.

Схема лечения хронического пиелонефрита представляет собой взаимодействие некоторых способов избавления от недуга. Правильную вариацию воздействия на заболевание определяет врач. Самостоятельно диагностировать болезнь и назначить индивидуальный метод оздоровления нельзя.

Для избавления от хронического пиелонефрита подбирается комплексная методика лечения.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email