Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение хронического простатита народными средствами

Лечение хронического простатита народными средствами

При лечении заболеваний, связанных с мочеполовой сферой, важен комплексный подход, сочетающий как медикаментозное лечение, так и физические упражнения и народные средства. Аденома простаты, которая отличается неприятными симптомами, а в случае осложнений – негативными последствиями для репродуктивной функции, может перерасти в хроническую форму, особенности которой заключаются в периодическом чередовании рецидивов и ремиссий. С помощью проверенных народных средств и при условии отсутствия противопоказаний к их использованию возможно облегчение симптомов заболевания, а в некоторых случаях даже его отступление.

Народные средства от простатита

Лечение хронического простатита народными средствами, как показала медицинская практика, очень действенно. Тем не менее, перед тем, как выбрать тот или иной рецепт, желательно проконсультироваться с врачом. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий. Самые распространенные народные рецепты:

    • Тыквенные семечки
      3Семя тыквы является самым популярным природным ингредиентом, применяемым при лечении хронического простатита и его профилактики. Преимуществом является его доступности, высокий уровень эффективности. Действующее вещество, оказывающее благотворное воздействие на мужскую мочеполовую систему – экстракт цинка, содержится в тыквенных семечках в огромном количестве. Существует два основных метода приема семечек при простатите:
      — способ первый заключается в употреблении семян в чистом виде в любое время в течение дня (желательно до приема пищи), суточная норма цинка содержится всего в 40 семечках среднего размера. Данный способ служит также отличной профилактикой заболевания.
      — способ второй. Является наиболее действенным, по наблюдению медиков. Заключается в следующем рецепте: необходимо 0,5 кг семян размельчить (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном или мощным блендером). Далее к размельченным семечкам добавляют около 200 г свежего меда. Полученную смесь скатывают в шарики диаметром около 1 см (можно немного крупнее). Их хранят в холодильнике и принимают 2 раза в день до полноценного приема пищи. Лучше всего такие шарики из меда и семечек тщательно пережевывать в течение нескольких минут.

Следует обратить внимание, что тыквенные семена при простатите употребляются в сыром виде, они не должны быть сильно подсушены или подвержены тепловой обработке. Лечить простатит с помощью тыквы можно в течение месяца, после чего делается перерыв.

  • Лесной орех.
    4 Точнее, кора или листья лещины, которые являются основой отвара. Заваривают сушеные или размельченные свежие листья в обычном термосе. Кора обладает наибольшим лечебным эффектом, но заваривать ее следует дольше (около суток). Листья или кору заливают кипятком, после чего накрывают крышкой и ставят в теплое место. Можно также варить кору или листья лещины на водяной бане, что займет для получения лечебного раствора меньше времени. Полученный отвар следует принимать в довольно высокой концентрации по четверти стакана 5 раз в сутки. В идеале принимать всегда только свежий отвар, однако при хранении раствора в холодильнике, возможно его применение в течение нескольких дней. Говорят, что лечебный эффект наступает уже через одну неделю после начала приема данного народного средства.
  • Осиновая кора
    5
    Кора многих деревьев обладает если не целительным, то профилактическим эффектом при лечении определенных органов. Осиновая кора – не исключение. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих стимуляции кровообращения в органы мочеполовой сферы, правильно приготовленная кора осины способствует значительному облегчению рецидивов. Готовить отвар следует из свежей коры, собранной в начале весны (когда запускается движение сока), до того, как распустятся почки и появятся листья (так как они отбирают у ствола дерева необходимые полезные вещества). Толщина при этом должна составлять 0,5 см.
    После того, как кора собрана, ее сушат (в духовке, микроволновке или в тени на свежем воздухе). Полученную сухую кору измельчают, помещают в банку объемом 0,5 литров, заливают ее спиртом или водкой (около 200 г). Полученный настой ставят в теплое темное место на 2 недели. После процеживают и принимают в течение двух месяцев три раза в сутки. Можно разбавлять настойку коры с водой, для уменьшения концентрации.
  • Лечение соками.
    6
    Свежевыжатые соки овощей и фруктов способны творить чудеса. Простатит может развиваться в результате избыточного употребления белковой пищи (животного происхождения), которая оказывает неблагоприятное воздействие на почки, и как следствие, мочеполовую систему в целом. Результат: накопление в организме избытка мочевой кислоты, которая в результате впитывается в мышечную ткань и дает токсичный эффект. В результате возникают заболевания предстательной железы. Самыми эффективными соками при лечении аденомы простаты являются сок свеклы, моркови, огурца и спаржи. Они обладают мочегонным эффектом, избавляя организм от избытка мочевой кислоты и стимулируя работу предстательной железы. В день желательно выпивать не менее пол литра овощного сока.Лечебным эффектом обладает сок из бузины. Достаточно принимать около 200 мл утром, чтобы процесс лечения запустился. Употреблять сок из черной бузины следует в течение двух недель. Возможно незначительное повышение температуры тела, что не является негативным фактором. Это говорит о том, что усиливается кровоток и ускоряется кровообращение в органах малого таза.
  • Прополис
    7
    Прополис применяется в различных сферах медицины и входит в состав многих медицинских препаратов. Его важнейшее преимущество при лечении простатита – отсутствие противопоказаний к применению. При простатите берут 50 г прополиса и заливают 200 мл водки. В полученную смесь добавляют масло какао и делают шарик, применяют который в течение 3х месяцев 1 раз в день.

Следует помнить, что хотя лечат хронический простатит народными средствами, нельзя забывать о периодических осмотрах врачей и выполнении их рекомендаций.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email