Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение цистита антибиотиками

Лечение цистита антибиотиками

Самые различные заболевания мочеполовой системы и других органов могут быть причиной цистита. Симптомы болезни очень быстро проявляются. Поэтому очень важно мгновенно обратиться к врачу, который диагностирует заболевание. Чем быстрее будет выявлено заболевание, тем короче будет период лечения. На сегодняшний день, используются антибиотики, которые помогают очень быстро избавиться от проблемы.

Какие принимать антибиотики при цистите?

Лечение цистита антибиотиками, которые создают в моче требуемую концентрацию, проводится с приемом препаратов против воспаления. Кроме того пациентам рекомендуется стимулировать иммунитет организма. Курс лечения цистита антибиотиками в таблетках составляет от 1 дня до недели. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Какой антибиотик пить при цистите, дозировку, продолжительность приема и возможность применения универсальных препаратов, уничтожающих большинство болезнетворных микроорганизмов, назначает только врач.

Каким антибиотиком лечить цистит? Препараты, получившие наибольшее количество положительных отзывов от пациентов:

  • монурал – популярность данного препарата связана с возможностью его приема единоразово и получении хорошего эффекта;
  • нитроксолин – группа оксихинолинов, назначают при уретрите, эпидидимите, цистите и пиелонефрите;
  • фурадонин (основа нитрофуран) – в случае воспаления бактериальной природы очень действенное средство;
  • фурагин – назначается при инфекционно-воспалительной форме болезни;
  • рулид – препарат широкого спектра, группа макролидов, назначается только врачом;
  • палин – эффективный антибиотик при борьбе с микроорганизмами (грамотрицательными и грамположительными), группа хинолонов;
  • нолицин – современный препарат, широкого спектра, применяют при противомикробном лечении, фторхинолоновая группа;
  • невиграмон – препарат, обладающий антибактериальными свойствами.

Следует знать, что некоторые медикаменты имеют побочные эффекты. Могут иметь противопоказания при почечной недостаточности и проявлении индивидуальной непереносимости. Помимо этого может быть расстройство пищеварительной системы, тошнота, рвота.

У беременных женщин и детей лечение следует проводить с учетом безвредности медикамента для пациентов данной группы. После завершения приема препарата, для того, чтобы подтвердить успех лечения, следует сделать повторный анализ мочи на бактериальную флору.

Острый цистит — лечение антибиотиками

1Если не использовать антибиотики против острого цистита, то спустя определенное время инфекция обязательно вернется, что будет означать, что острый процесс стал хроническим.

При острой форме заболевания нужна незамедлительная помощь. В предварительном исследовании мочи, для выявления инфекции нет необходимости. Ранее это создавало много неудобств, так как далеко не все носители инфекций чувствительными к разным антибиотикам. Но сейчас появился универсальный антибиотик — Монурал. Он назначается для лечения инфекций различного рода нижних мочевыводящих путей.

Достаточно принять этот препарат всего один раз. После чего он быстро впитывается в кровь и оказывается в почках. Монурал в моче сохраняется в высокой концентрации более суток и уничтожает полностью всю патогенную микрофлору.

Хронический цистит — лечим антибиотиками

При хроническом цистите Монурал используют реже, так как в таких особых случаях инфекция настолько незаметна, что удаление ее невозможно единоразовым приемом препарата. Поэтому, для лечения такой формы цистита чаще всего назначают антибактериальные препараты, входящие в группу фторхинолонов.

Такие препараты характеризуются выраженным антибактериальным действием по отношению ко многим бактериям, которые являются возбудителями инфекций.

Эти лекарства, как и многие такого рода, противодействуют функциям ферментов, отвечающих за образование бактериальных клеток.

Они действуют мгновенно, не дают бактериям возможности приспособиться к изменениям возникшим вокруг них. Принимая медикаменты такого рода, есть риск нарушения правильного формирования костного скелета, прием его не желателен детям до 15 лет.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email