Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение цистита у женщин

Лечение цистита у женщин

Тот, кто хоть раз сталкивался с циститом, знает, насколько неприятна и мучительна эта напасть. И как она крадет ваше время. Ведь это вечные проблемы по поиску туалета в общественных местах и изнурительные болезненные ощущения.

Цистит представляет собой воспаление тканей мочевого пузыря. Женщины находятся в особой группе риска по этому заболеванию из-за особенностей анатомического строения. При этой болезни часто воспаляется мочеиспускательный канал, что приводит к сильным болям и резям.

Методы лечения цистита у женщин

Очень многим хотелось бы получить ответ на вопрос — как лечить цистит у женщин?

При появлении первых симптомов этой болезни самый лучший вариант – это обратиться к врачу. Потому что именно компетентный врач сможет определить настоящие причины возникновения заболевания.

Он назначит правильное лечение, которое поможет снизить различные побочные эффекты. Особенно следует быть осторожными беременным женщинам, так как часто инфекция от матери может передаваться малышу.

2Лечение при этом заболевании заключается в приеме различных антибиотиков и других лекарственных препаратов. Госпитализация в таких случаях не нужна. Но женщине лучше на несколько дней остаться дома, в тепле. При этом принимать лекарства, пить много жидкости и придерживаться особого питания. Без соленого, острого и жирного.

Также необходимо уменьшить количество кофе и чая. И лучше не употреблять в пищу кисломолочные продукты. Чтобы облегчить боль можно на спину или живот положить грелку. Чтобы избавиться т жжения во время мочеиспускания можно каждые три часа выпивать стакан воды, предварительно размешав в ней чайную ложку соды. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Очень важно не запускать эту болезнь и не надеяться, что она пройдет сама. Запущенный цистит может дать осложнение на почки.

Что принимать при цистите женщинам

3Применяемое медикаментозное лечение включает такие виды терапии как:
— Патогенетическая – это терапия, которая уменьшает воздействие токсинов на женский организм. Для этого производится дезинтокискация и применяются препараты для укрепления иммунитета. Например, эхинацея или женьшень.

Этиотропная терапия применяется для устранения возбудителей инфекции. В основном, врачом прописываются различные антибиотики. Наиболее часто используются: эритромицин, норфлоксацин, доксициклин. При сильном воспалении могут назначаться инъекции.

  • Симптоматическое лечение направлено на улучшение общего самочувствия организма и на уменьшение интенсивности болевых симптомов.

Антибиотки, в основном применяются в течение 7-10 дней и только после принятия пищи. Точную дозировку назначает лечащий врач.
Антибиотики подразделяются на несколько групп:

  • Пенициллиновая группа. Эти препараты содержат клавулоновую кислоту, которая эффективна для борьбы со многими видами бактерий. Также препятствуют дальнейшему размножению бактерий. Основные препараты этой группы для лечения цистита у женщин это:
    • Аугментин в виде таблеток используется дважды в день.
    • Амоксиклав тоже в виде таблеток.

Оба лекарства быстро проникают в кровь. Могут назначаться врачом даже для беременных. Иногда могут возникнуть высыпания.

  • Цефалоспорины — только 2-го и 3-го поколения.
    • Цефуроксим — назначается при таких возбудителях, как энтерококк и стафилакокк.
    • Цефотаксим — особенно устойчив к патогенным бактериям. В том числе и на синегнойную палочку.
    • Цефтриаксон — борется с большим количеством бактерий.
    • Аминогликозиды- данная группа препаратов назначается в сочетании с другими антибактериальными средствами. Основные препараты в этой группе, которые принимаются при цистите женщинами- это гентамицин и амикацин.
    • Макролиды широко используются при лечении этого заболевания, если оно вызвано хламидиями или микоплазмой. Основные лекарственные средства это сумамед и рокситромицин.
    • Фторхинолоны используются при синегнойной палочке.
    • Нитрофураны применяются как дополнительное средство при лечении цистита.
    • Фосфоновая кислота — представлена монуралом. Этот препарат эффективно подавляет рост инфекции.

Если анализы показали наличие специфической микрофлоры, то могут назначаться особые противовирусные и противогрибковые препараты.

При сильных болях часто помогают но-шпа, папаверин либо диклофенак.
Часто врачами рекомендуются различные вспомогательные препараты. Их пренимают для создания более устойчивого эффекта. К таким лекарствам относятся: цистон и канефрон. Есть также таблетки на основе клюквенного экстракта – Монурель.

Как лечить цистит у женщин народными средствами?

Очень часто облегчить болевые симптомы способны народные методы. Например, теплые сидячие ванночки. Вот некоторые составы:

  • Отвар эвкалипта и ромашки.
  • Цветки календулы, трава спорыша, хвощ полевой, ромашка и листья эвкалипта.

Также можно попробовать лечение пшеном. Для этого понадобиться половину стакана с пшеном залить стаканом воды. И мешать пшено, хорошо сжимая его руками. Вода станет белого цвета. Эту белесую воду следует употребить в три приема перед едой. И так 7 дней.

Считается, что очень хорошо помогает при этой женской проблеме брусника. Потреблять ее следует в значительных количествах. Очень хорошее средство состоит из травяного сбора толокнянки и кукурузных рылец.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email