Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Массаж простаты при аденоме простаты

Массаж простаты при аденоме простаты

Еще с середины прошлого века хронический простатит лечился в основном при помощи массажа простаты. Урологи сходились во мнении, что польза от проведения массажа и необходимость его правильного исполнения процедуры, направленной на значительно улучшение кровообращения в простате, а также обеспечение хорошего оттока секрета от зараженных желез предстательной железы.

В дальнейшем этот метод получил обширное признание среди урологов, хотя у них еще оставались разногласия по поводу частоты проведения массажа. Многие специалисты сходились во мнении, что массаж должен выполняться дважды в неделю, а если количество лейкоцитов уменьшается, то еще реже. простаты при аденоме простаты долгое время являлся основным методом лечения этой болезни, который доказал свою высокую эффективность. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Кто может выполнять массаж?

2Массаж предстательной железы может выполнять только врач уролог, имеющий соответствующую квалификацию. Ведь для того, чтобы выполнить правильный массаж простаты нужно знать точное расположение органа, а также само заболевание и формы его проявления. Ведь в реальности существуют определенные болезни простаты, при которых массаж не сможет оказать никакой пользы, а только навредит больному.

Все эти нюансы должен знать каждый врач-уролог, не пытайтесь сделать такой массаж сами, у вас ничего не получится. Перед посещением врача рекомендуется просмотреть видео массажа аденомы простаты, чтобы вы имели представление о процедуре.

Техника проведения массажа простаты

Пациент располагается в коленно-локтевом положении, это довольно удобному и самому пациенту, и лечащему его врачу. Массаж простаты также удобно выполнять, когда больной находится в стояем положении наклоненным на 90 градусов вперед туловищем и крепко опирается на руки, либо лежа на боку с придавленными к животу коленями. Врач одевает на руку перчатку и вводит указательный палец, тщательно смазанный вазелином или другим гелем в прямую кишку больного простатитом.

При этом врач вынужден преодолевать сопротивление, которое создает сфинктер заднего прохода. На расстоянии около 3-5 см от заднего прохода нащупывается предстательная железа, которая является как правило несколько чувствительным выпячиванием по передней стеночке прямой кишки плотно-эластической консистенции. Опытный врач сразу же сумеет оценить степени воспаления простаты, но более точные сведения можно получить исключительно при помощи ТРУЗИ или же томографии. Степень болезненных ощущений зависит только от того, как настроит себя больной и характера изменений предстательной железы.

После осмотра простаты врач дает оценку ее размерам, консистенции и форме, а также отмечает степень болевых ощущений и состояние тканей, окружающих простату. Непосредственно после этого врач приступает к массажу.

Изначально плавными поглаживающими движениями массируются поочередно все доли предстательной железы.

Способы движения пальца при проведении массажа простаты:

  • движения, которые напоминают цифру «8» или же знак бесконечности;
  • движения от боковых краев и до центральной бороздки, а затем сверху вниз по бороздке;
  • «воронкообразный массаж» (направленный к центру простаты с надавливанием на нее).

Когда массаж только начинается оказывается минимальное давление, но затем его постепенно увеличивают. В общей сложности массаж длиться всего несколько минут.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email