Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Минеральная вода при мочекаменной болезни

1
Минеральная вода при мочекаменной болезни

Минеральная вода является одним из средств лечения и профилактики мочекаменной болезни. Она способствует нормализации обмена веществ, облегчению болевого синдрома при наличии конкремента, оказывает растворяющее или разрушающее воздействие на камень и поспособствует его выводу из организма. Минеральная вода при мочекаменной болезни оказывает положительное влияние только при условии, если курс назначается врачом и лечение проходит под присмотром специалиста.

Уролог, Венеролог
d1 Минеральная вода при мочекаменной болезни
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Курс лечения, предусматривающий использование вод в составе которых имеются растворенные соли, микроэлементы и многие другие биологически активные вещества, включает в себя целый комплекс процедур, который позволит обеспечить максимальную пользу для организма, страдающего уролитиазом.

Как правило, комплексное использование «минералки» подразумевает:

  • питье
  • грязелечение на основе смеси грязей и специальной воды
  • минеральные ванны
  • купание в минеральных источниках.

Наилучший эффект достигается при санаторно-курортном лечении, где больной также проходит курс диетического питания, физиотерапевтических процедур, лечебной физкультуры и гимнастики.

Если же речь идет только о питье воды, которая содержит в своем составе растворенные биологически активные компоненты, то нельзя приобретать в магазине или в аптеке первую понравившуюся, так как это может не просто не оказать никакого влияния на мочекаменную болезнь, но и привести к отягощению ее заболевания, разного рода осложнениям.

Поэтому вода при мочекаменной болезни выбирается вместе с врачом-урологом и только на основании объективных данных, полученных в ходе общеклинического обследования и исследования мочи на химический состав конкрементов.

Как правило, урологи в большинстве случаев прописывают слабокислую воду с минимальным составом. Также, если необходимо ощелачивание, вместо слабокислой воды назначается слабощелочная маломинеральная вода, полученная из природных источников. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Суточная норма потребления воды из минеральных источников составляет до полулитра, в теплом, негазированном виде. Суточная доза равнозначна как при профилактике мочекаменной болезни, так и при ее лечении, причем объем не зависит ни от химического состава камней, ни от их локализации, ни от их размера.

Отправляясь за минеральной водой, следует иметь ввиду, что она подразделяется на три типа, и если первый тип будет относиться к лечебным, то последний (третий) к обычным прохладительным напиткам, которые врачи рекомендуют употреблять при сильной жаре.

  • Лечебная. Первый тип, предназначается только для лечения различных проблем с мочевыводящей и пищеварительной системой. Оказывает лечебное воздействие. Применяется только по назначению врача при наличии объективных показаний.
  • Лечебно-столовая. Второй тип, предназначен для профилактики заболеваний органов пищеварения и мочевыводящей системы человека. Улучшает обмен веществ, способствует выведению из организма различных вредных соединений. Перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом, так как у некоторых людей может вызвать осложнения текущих заболеваний. При большом потреблении ведет к нарушению водно-солевого баланса и способствует обострению МКБ.
  • Столовая. Обычная питьевая вода, которая может потребляться без назначения врача в объемах до 3л в сутки.

Лечение минеральными водами известно достаточно давно, старейшие лечебницы близ соляных источников были основаны ещё в XIX столетии, в XX веке большую роль в появлении санаторно-курортных лечебных учреждений на базе минеральных вод сыграло бурное развитие медицины, активные лабораторные исследования и государственная поддержка.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email