Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Можно ли греть цистит

Можно ли греть цистит

Многие люди ошибочно думают, что появление цистита является последствием переохлаждения, а на самом деле этот недуг провоцируют бактерии, которым удалось проникнуть через уретру. И именно из-за этого ошибочного мнения пациенты часто обращаются к доктору с вопросом можно ли греть цистит?.

Но зная истинные причины возникновения болезни, врачи, как правило, отвечают, что прогревание при цистите нельзя использовать в качестве основного вида лечения и естественно не сможет устранить ее причины. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Также нельзя исключать вариант того, что прогревание может стать настоящим катализатором для бурного роста патогенных бактерий. Но вместе с тем специалисты считают возможным прогревать мочевой пузырь для того, чтобы уменьшить болезненные симптомы, снять мышечный спазм и смягчить другие дискомфортные ощущения, связанные с течением цистита.

Случаи, при которых можно греть цистит

  • В случае если инфекция поразила мочевой пузырь, а половые органы и почки при этом остались здоровыми, допускается принятие тепловой ванны с добавлением лекарственных трав, которая способна на недолгое время облегчить состояние пациента. Но стоит помнить о том, что ванна должна быть абсолютно чистой, а вода теплой, но ни коем случае не горячей, чтобы инфекция не распространилась дальше по телу. Помните, что горячие ванны, походы в бани и сауны категорически запрещены.
  • Грелка при цистите может эффективно облегчить состояние больного. Для этого грелку нагревают до 40 ° и держат ее на нижней части живота не более получаса. Для выполнения данной процедуры предпочтение отдают соляной или электрической грелке. Также можно использовать для этих целей любое так называемое сухое тепло, например пищевую соль, которую также нагревают, а потом насыпают в бутылку или тканевый пакет и кладут на живот.
  • Также можно сделать ванну для ног с помощью, которой можно прогреть весь организм. Для этого ноги опускают в таз с водой, подогретой до 37°. В воду можно добавить немного горчицы или отвар из лекарственных трав. Процедура может продолжаться не более получаса, после чего рекомендуется одеть на ноги носки и лечь под одеяло.
  • Что касается теплого душа, то он не только рекомендован при цистите, но и является основным методом личной гигиены больного. Во время принятия душа риск получения новой инфекции сводится практически к нулю, а больной при этом испытывает облегчение.
  • Возможно использование прогревания травой хвоща, которую надо нагреть, завернуть в ткань и приложить к нижней части живота.

Когда нельзя греть цистит

Стоит подчеркнуть, что выполнять любые процедуры связанные с прогреванием можно только при нормальной температуре и отсутствии симптомов того, что инфекцией были поражены почки. Также подобные процедуры нельзя применять при геморрагическом цистите т.е когда в моче присутствует кровь.

Кроме этого специалисты категорически запрещают:

  • Принимать очень горячие ванны;
  • женщинам прогреваться во время месячных и при беременности, так как это может привести к ее прерыванию;
  • выполнять прогревания при сильных головных болях и общей слабости.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email