Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Можно ли париться при простатите

Можно ли париться при простатите

Многие люди любят ходить в парную. При этом отмечают для себя положительные воздействия на состояние здоровья. К сожалению, не всем показан такой метод оздоровления. Нужно иметь в виду, что существуют некоторые ограничения и противопоказания, учитывать которые необходимо во избежание непредсказуемых последствий.

Есть некоторые заболевания, ходить в баню при которых категорически запрещается. Поэтому, перед ее посещением, необходима консультация с врачом. Он и поможет определить, можно ли париться при простатите.

Польза и вред парной при простатите

2Простатит не повод отказывать себе в удовольствии посещения парной. Данное заболевание является воспалительным процессом, положительный эффект усилится при комплексном лечении. Баню можно отнести к общему списку, наряду с приемом лекарственных препаратов и применением различной терапии. Целебный пар успокаивает и дает возможность расслабиться.

При помощи бани можно улучшить кровообращение. Это окажет положительный эффект при венозном застое, характерном для данного недуга.

Баню следует посещать с осторожностью, придерживаясь рекомендаций врачей. При заболевании простаты рекомендуют использовать осиновые веники. Также возможно использование специальных сборов, состоят которые из лечебных трав. Это улучшит самочувствие и поможет бороться с заболеванием.

Нельзя забывать, что в случае острой формы простатита такие методы лучше не использовать, особенно следует избегать водных процедур.

Обтирание снегом, прыжки в бассейн после парной противопоказаны пациентам с таким заболеванием как простатит. Больше пользы принесет смена воды: 15 секунд холодной и 30 секунд теплой. Продолжать такую процедуру надо не более 5-и минут. Многие народные лекари советовали во время процесса прогревания выпивать 3 столовые ложки сока редьки или хрена с небольшим промежутком.

Физиопроцедуры при простатите

3Пациентов с диагнозом простатит лечат обязательно комплексно, включив физиопроцедуры. Они помогут улучшить самочувствие и значительно ускорят процесс излечения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Преимуществами физиотерапии является:

  • улучшение лимфотока;
  • ускорение кровообращения;
  • налаживание метаболизма;
  • повышение проницаемости клеточных мембран.
  1. Ультразвуковая терапия
    Основа данного метода — это воздействие на глубокие ткани вибраций ультразвуковых волн. Использование такого способа снимает боль и оказывает противовоспалительное действие, способствует рассасыванию рубцов.
  2. Магнитотеррапия.
    Принципом данной методики является воздействие низкочастотного поля на ткани. На ранних стадиях болезни очень важно улучшить кровообращение, снять отечность, ускорить рассасывание гематом и устранить очаги воспаления.
  3. Гипокситерапия.
    Для пациента создают специальные условия, при которых он дышит воздухом, в котором содержание кислорода понижено. Вследствие чего во всем организме усиливается кровообращение (также и в предстательной железе) всего после нескольких сеансов. Данный метод помогает усилить иммунитет, снять застойные явления и увеличить эффективность проникновения антибиотиков.
  4. УКВ процедура.
    Основывается лечение на применении ультракоротких волн, из-за чего создается тепловой эффект, который помогает снять воспаление и оказывает болеутоляющее действие.
  5. Лазерная терапия.
    В основном применяют инфракрасные лазерные лучи. Они обладают глубокопроникающей способностью. Такая особенность позволила через кожу в области промежности и через стенку прямой кишки облучать простату. Применение данного метода ускорит восстановление, активизирует процессы обмена и снимет боль.
  6. Массаж простаты.
    Выполняют специальным аппаратом или его делает врач (путем массирования железы пальцем через анальное отверстие). Благодаря такой процедуре восстанавливается проходимость протоков, улучшается кровообращение, ткани регенерируются и снимается воспаление.

В случае, если выбранная процедура не эффективна, ее необходимо заменить на другую. Если же используемый метод оказывает положительное влияние, то его нужно повторить через установленный промежуток времени.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email