Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Молодой камерунский доктор покоряет больницу Владивостока

1
Молодой камерунский доктор покоряет больницу Владивостока

Одна из «тысячекоечных» больниц Владивостока пополнилась новым сотрудником. Эно Эгбе – специалист в области урологии, родом из Камеруна (Центральная Африка). Учился он в Санкт-Петербурге, а в Приморье прибыл на практику. Интервью у нового врача урологического отделения брал корреспондент издания «Доктор +Я». Статья о темнокожем красивом докторе африканского происхождения появилась на страницах РИА PrimaMedia.

Из рассказа Эно о себе стало очевидно, что Владивосток пришелся ему по душе. В особом восторге он находится от местных жителей и моря. Единственная сложность для него – жаркий влажный климат. В Камеруне, где он родился и рос нет такой высокой влажности.

У доктора Эно очень увлекательная и интересная история жизни, которая берет начало из Центральной Африки. Рос он в семье доктора и инженера. В стране, где родился будущий доктор, каждый житель имеет принадлежность к тому или иному племени. Каждое сообщество возглавляет вождем, который выбирается людьми.

В свое время, отцу Эно, предлагали занять эту почетную должность, но он вынужден был отказаться, так как уже выбрал свою профессиональную дорогу – инженерную деятельность. Но если бы все-таки Эно пришлось бы стать сыном вождя племени, то он бы был отличной кандидатурой с крепким телосложением, белоснежной улыбкой, и высоким ростом.

Мечта стать доктором возникла у Эно еще в детстве. Уже тогда наблюдался повышенный интерес мальчика к биологии. Точные науки его в школе не интересовали, что говорило о том, что по стопам отца Эно не пойдет. Более близкой по душе ему пришлась профессия доктора. После окончания школы он закончил медицинский колледж в родном городе. После его окончания планировал продолжить обучение в Германии.

Любовь к этой стране и языку зародилась у Эно уже давно, во время общения с приезжавшими с Германии друзьями отца. Но мечте получить высшее образование в одном из немецких ВУЗов так и не суждено было сбыться. После смерти отца Эно, средств обучение в Европе не было. И воспользовавшись советом матери, которая также имела медицинское образование, он отправляется учиться в Россию.

Далось ему такое решение непросто, так как впечатление об этой стране было у него не самым радужным. Это было следствием бытующего в Африке мнения о плохом отношении русских к афроамериканцам. И покорять просторы чужой страны Эно отправился в содружестве с приятелями.

В Санкт-Петербург – город, в котором находился выбранный студентами ВУЗ, Эно прибыл в декабре месяце. Несколько месяцев курсов по изучению русского языка им было упущено. Все пропущенные уроки он наверстывал собственными усилиями и трудолюбием. Бесконечное штудирование и повторение слов, телепередачи и фильмы на русском языке, общение с окружающими людьми помогло ему начать понимать еще чужую, до недавних пор речь.

В следующем учебном году Эно ужу посещает и прослушивает лекции, свободно говорит и остроумно шутит на русском языке. Но вместе с языковыми трудностями, молодому человеку из Камеруна было не так просто учиться и жить в России. Для темнокожих студентов вечерняя прогулка по городу была небезопасной. Скинхеды, которые орудовали в то время, устраивали охоту на африканских парней. Так как много знакомых Эно Экбе погибли в тот период времени, то даже несмотря на свой рост 193 см и довольно крепкое телосложение, он не рисковал по вечерам выходить из дому.

24 Молодой камерунский доктор покоряет больницу Владивостока

Во время учебы в Санкт-Петербурге будущему врачу пришлось забыть и совеем хобби – игре в баскетбол. Времени и сил на посещение тренировок и матчей у него не было. Для достижения успеха ему необходимо было постоянно учиться и работать. Помимо занятий нужно было еще ходить на работу. За все время ему пришлось потрудиться и таксистом, и разнорабочим на стройке, и гардеробщиком.

Но как выяснилось позже, приобрести практический опыт работы в России, еще сложнее чем получить диплом. В Санкт-Петербурге существует всего один центр для прохождения ординатуры и интернатуры, который не способен дать должного уровня знаний молодому специалисту. Трудоустроиться в медицинское учреждение без практического опыта и наработанных пациентов. Эти требования, почти недостижимые для начинающего доктора.

После безнадежных поисков найти работу по специальности в России, Эно готов был вернуться в родную страну. Но его кандидатурой заинтересовался директор частной клиники города Владивостока, который в итоге и пригласил молодого доктора на работу. Доктор Экбо, который и понятия не имел в какой стороне находит этот город, по приезду в него был приятно удивлен. Его поразила доброжелательность местных жителей. Жизнь во Владивостоке стала для специалиста безопасней и интересней.

Эно приобрел здесь бесценных наставников. Для того чтобы начинающий доктор набрался практического опыта его отправили на «передовую», на работу в «тысячекоечную» больницу. Но по всей видимости покидать свое первое место работы ради частной клиники, доктор Экби не намерен. Начинающий уролог восхищен знаниями и способностями практикующих здесь специалистов и постепенно перенимает их бесценный опыт.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email