Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

На ранних сроках беременности цистит

На ранних сроках беременности цистит

Всем известен тот факт, что цистит у женщин проявляется значительно чаще чем у противоположного пола, и. к сожалению, шанс заболеть циститом сильно увеличивается именно при беременности. А это, как известно, период, при котором любая, даже самая незначительная, болезнь крайне нежелательна, так как может нанести непоправимый вред здоровью будущего ребенка. Очень часто цистит называют не специфическим (относительным) признаком беременности.

Причины возникновения цистита при беременности

Почему так часто возникает цистит в начале беременности? Причина этого в том, что на ранних этапах беременности у женщины понижается иммунная защита организма. Это происходит для того, чтоб организм не принял эмбрион инородным телом (вирусом) и не отверг его. Само собой в этот период велика вероятность заболеть не только циститом, но и другими вирусными, простудными, инфекционными и прочими видами заболеваний.

Вторая причина появления цистита состоит в том, что гормоны во время беременности расслабляют мочевой пузырь, а это производит к застою мочи. Постоянно усугубляет проблеме еще и растущая матка. Основной фактор возникновения цистита — бактериальный, чаще всего этого кишечная палочка. «Помогают» ей дисбактериоз, переохлаждение, переутомление, стресс, болезни и некоторые лекарственные средства.

Как выявить цистит в первые дни беременности?

2На самом деле довольно просто. Цистит на первых неделях беременности характеризуется болью в животе, резко возникающей болью с недержанием мочи и болезненном мочеиспускании в целом. Сама моча часто содержит небольшое количество крови и имеет необычный для нее, резкий запах. Молодые и неопытные будущие мамы списывают все эти симптомы именно на беременность, часто не хотят показываться врачу сразу, что ведет к обострению болезни.

А действовать нужно максимально быстро. Есть один важный фактор: во время беременности, особенно на ранних ее сроках сужается ассортимент лекарств, которые можно использовать. К примеру, не можно пользоваться нирофуранами, чтобы лечить на ранних сроках беременности цистит.

Лечение цистита

Первым делом нужно обратится к врачу и не затягивать с этим. Пейте побольше воды и жидкости в целом, сделайте упор на клюквенный сок. Большое количество жидкости поможет вымыть токсины из мочевого пузыря. Избегайте острых, соленых блюд и особых напитков — газировки, кофе и т.д.

Также противопоказаны горячие сидячие ванны, так что с банькой придется подождать. Ни в коем случае не студите мочевик, но и не особо согревайте его. После того как посетите врача, он скорее всего пропишет вам специальные противомикробные антибиотики. Именно специальные, потому-что не все виды антибиотиков можно использовать при ранней беременности.

Крайне популярен такой метод лечения как инстилляция — вливание лечащих средств напрямую в мочевик. При этом минимум лекарств будут попадать в кровь. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Лечим цистит народными средствами в первые недели, после выявления недуга

Конечно же, ваши бабушки/дедушки/мамы могут начать вам рассказывать о том, что «врачи ничего не знают» и подсовывать под нос всякие травы и прочее. Однако будьте осторожны. С одной стороны, травяные сборы и разные растения являются древнейшим средством лечения, а с другой стороны могут быть крайне опасны. Они тоже имеют свой побочный эффект в некоторых случаях. Вот как было раньше: аллергик закашлял. Ему дали травку какую-нибудь и он опух с ног до головы и скончался. Списали на демонов/домовых, закопали в землю и забыли.

Но вот сейчас мы то знаем, что есть разнообразные виды аллергии на разные растения. Тоже самое и с циститом во время беременности. Не пугайтесь народных средств конечно же, но перед тем как начать их использовать, проверьте, не нанесут ли они негативный вред для вашего организма, а для этого сдайте анализы. Необдуманное использование не тех трав может иметь критические последствия: отравления, обмороки, аллергии и многое другое.

При беременности многие травы могут стать токсичны для организмы матери. Конечно, народные средства, хоть имеют и не такой сильный эффект как новинки медицины, все являются более дешевыми и чистыми лекарствами. Бабушкиными средствами пользоваться можно и нужно, но только если это не принесет вам вред.

Будьте крайне осторожны — беременность не время для экспериментов. Хотя решать, конечно же, вам. Среди народных средств можно отметить корни спаржи, полевой хвощ, овсяное зерно, укроп, рябину, бруснику, шиповник, клюкву. Можно применить канефрон — специальный травяной сбор. Есть и негативный эффект — индивидуальная непереносимость некоторых его компонентов.

Профилактика цистита

Конечно, знать правила лечения болезни — это хорошо. Но еще лучше знать правила профилактики, чтобы не заболеть вообще. А именно:

  1. Постоянный контроль над своим состоянием и самочувствием. При малейшем отклонении от нормы — бегите к врачу.
  2. Никогда не терпите — постоянно опорожняйте мочевой пузырь.
  3. Пейте много и часто. Лишнее промывание мочевого пузыря не помешает, если только вы не имеете специфических противопоказаний.
  4. Исключайте любое переохлаждение. Забудьте про любые виды мини-юбок и коротких шортиков на ранних периодах беременности.
  5. Занимайтесь физкультурой. Есть специальный комплекс ежедневных упражнений для предотвращения подобных болезней. Опять таки, если нет особых противопоказаний.

Пожалуй самое важное — как только выявлена беременность, тут же нужно сходить к врачу и провести все медицинские осмотры и сдать максимум анализов. Не будьте слишком беспечны — чем раньше будут выявлены болезни, если они есть, тем лучше.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email