Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Недержание мочи при алкогольном опьянении

1
Недержание мочи при алкогольном опьянении

Недержание мочи является явлением, при котором у больного наблюдается неконтролируемое, то есть неосознанное мочеиспускание. Недержание мочи при алкогольном опьянении практически никогда не рассматривается специалистами за самостоятельное заболевание, поскольку при отсутствии иных проявлений недуга вызвано интоксикацией организма и угнетением высшей нервной деятельности человека.

Алкогольный энурез

Уролог, Венеролог
d1 Недержание мочи при алкогольном опьянении
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Врачи едины во мнении, что алкогольная интоксикация организма ведет к появлению недержания мочи, соответственно специфического лечения уролога не требуется. В большинстве случаев достаточно прекратить принимать, или существенно уменьшить частоту приема спиртосодержащих продуктов, их объем и качество.

В большинстве случаев напитки с градусом вызывают повышенный диурез, поскольку почки и печень стремятся вывести из организма чужеродный продукт. К тому же, многие алкогольные напитки действуют как диуретики, особенно к их числу следует отнести такие продукты, как пиво, медовуха, эль, фруктовые вина и многие травяные настойки.

Алкогольный энурез проявляется вследствие мочегонного воздействия составляющих напитках, помноженный на угнетение сознания, особенно если спирт вызывает сонливость. При «алкосне» больной не контролирует естественные позывы организма, причем не только к мочеиспусканию, но и дефекации. Следствием этого является самостоятельное опорожнение мочевого пузыря при отсутствии сигналов из нервного центра к этому. Более того, больной в большинстве случаев не ощущает не только сигналов к тому, что пора посетить уборную, но и не осознает того, что мочевыделение произошло и он спит, буквально, в «луже» собственной урины.

Спирты угнетают не только нервную деятельность, но и вызывают серьёзные эндокринные сбои, что ведет за собой возможный переход алкогольной природы болезни в эндокринную. То есть, энурез при алкогольном опьянении легко может перейти в хроническую форму.

Кроме того, такие крепкие напитки, как водка, коньяк, виски и пр., а также напитки, способствующие быстрому опьянению (разного рода алкогольные коктейли, «энергетики», газированные вина и пр.) нарушают функцию надпочечников, водосолевой баланс, связывают натрий и калий, что приводит к повышенному диурезу и, как следствие, возможному энурезу.

Энурез у взрослых мужчин алкоголь может вызывать ещё и в соответствии с возрастным снижением тонуса мышц тазового дна. При злоупотреблении «горячительных» напитков, который сочетается с пассивным образом жизни происходит существенное снижение тонуса гладкой мускулатуры. Вследствие этого даже при незначительном употреблении алкоголя может проявиться недержание мочи, от небольшого подтекания до полного опорожнения мочевого пузыря. И без помощи урлога здесь уже не обойтись.

Однако, основное лечение любого вида энуреза при употреблении алкоголя — отказ от спиртных напитков и изменение образа жизни. Следует не только отказаться от спиртного, но и начать выполнять гимнастику Кегеля, пересмотреть свой ежедневный рацион и проводить больше времени на свежем воздухе за пешими прогулками и начать заниматься гимнастикой по утрам. Чтобы успешно излечить недержание мочи, вызванное опьянением важно восстановить водно-солевой баланс. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Если же самостоятельно отказаться от спиртного больной уже не в состоянии ему следует обратиться за помощью к наркологу, поскольку только он сможет помочь больному отказаться от антисоциального образа жизни и пути саморазрушения.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. Татьяна
    09.01.2015 в 15:54 · Ответить

    На самом деле проще не пить до такого состояния, что начинается недержание

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email